Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

天津公车改革首场拍卖举行 78辆车2小时被“抢”光

中国新闻网 华太网 2015-10-18 14:43:02
[摘要]  昨天10时,天津市“市级机关公车改革取消车辆专场拍卖会”在北辰区浩物汽车园开槌。这是今年8月初天津市正式启动公务用车制度改革之后的首次公车拍卖。昨天第

  昨天10时,天津市“市级机关公改革取消辆专场拍卖会”在北辰区浩物汽园开槌。这是今8月初天津市正式启动公务用制度改革之后的首次公拍卖。昨天第一场拍卖的78辆公,仅两个多小时就被“抢”光,成交率100%。

  “3.6万元、3.7万元、4万元……”10时刚过,此起彼伏的竞价声让整个拍卖现场火热起来,不到两分钟,第一辆起拍价为3.6万元的丰田凯 美瑞轿就以60180元(含佣金)被536号竞拍钟先生收入囊中。紧接着,第二辆大众帕萨特轿,起拍价10.2万元,最终以14.28万元(含佣 金)成交。刚过去不到20分钟,第九辆本田雅阁轿,也以11.22万元(含佣金)成交。拍卖以平均不足两分钟一辆的速度快速进着。一辆起拍价为12 万元的帕萨特,经过多轮激烈争夺,最终以18.3万元的价格被拍走,成为首场拍卖的标王。起拍价最低的是一辆2003的别克君威,2000元起拍,被参 与竞拍的市民戏称为“白菜价”,最终以1.1万元成交。两个多小时后,首日拍卖的78辆公就全部拍出,总成交价436.4万元。

  这些天津市公务用制度改革正式启动实施后,首批面向全社会拍卖的公务。按照改革要求,“天津市各级党政机关取消一般公务用,普通公务 出由公务员自选择,实社会化提供。”这次首批拍卖的,就是来自市直属机关公改革取消的辆,以轿为主,品牌涉及奥迪、别克、大众、丰田、本田 等。拍卖牌分离”,不带牌拍卖

  “出价速度太快了!”坐在前排的市民张先生脑门上开始冒汗,其间他举了两次牌,但很快被其他竞拍的竞价超过。拍卖现场250多位竞拍者中,和 张先生一样第一次参加竞拍的普通市民大约有150位。他们都是提前缴纳了两万元保证金,领了“蓝牌”才获得拍卖会入场资格的。而举“红牌”的是缴纳了5 万元保证金入场的,可以竞拍两辆以上的

  对于现场有不少二手商参与拍卖的现象,天津市旧机动拍卖中心评估师林林表示,竞拍政策允许个参加多次竞拍,只要能够满足二手购买后落 户、上牌等政策的要求,一个可以购买多辆。他认为,这次公务拍卖是面向全社会的,只要满足条件的都可以参加,不管是个还是二手经销商,“实际 上,从拍卖情况看,最终的买家个是占多数的”。二手商因为对市场价格非常熟悉,出价速度比较快,使得现场价格攀升较快,“但实际成交价格跟二手市 场价格基本上差不多”。

  据《报》 胡

上一篇:广州9月市区驾校考试:科目二三最高通过率仅3成

下一篇:摩托版二环十三郎自述:"险车毁人亡,摩友别学我"

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会