Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

疑天窗漏水进4S店 取车次日天窗真坏了

中国新闻网 华太网 2015-10-18 14:44:37
[摘要]  疑天窗漏水进4S店 取车次日天窗真坏了   责任谁负各执一词,专家提醒:车辆维保一定要检查后再开走  ▲从4S店取车回来才发现天窗幕布坏了  怀疑爱车天窗漏水,家住大足

  疑天窗漏水进4S店 取次日天窗真坏了

  责任谁负各执一词,专家提醒:辆维保一定要检查后再开走

  ▲从4S店取回来才发现天窗幕布坏了

  怀疑爱天窗漏水,家住大足区的陈先生让妻子将开到4S店检查。得到天窗没问题的答复后,陈先生妻子没有检查就将子开走了。谁料第二天使用天窗时,却发现天窗幕布坏了。陈先生将开到4S店讨法。

  庆晚报记者 代茂增 摄影报道

  维修子不检查就开走

  “子是12日下午开起来的,13日开走,14日发天窗出问题。”16日下午,庆晚报记者在汽博中心庆博众辉锐汽公司见到了陈先生。

  陈先生称,他于2012在该店买了一辆进口途观,此前一直使用良好。前些日子,他发觉全景天窗后部有些潮湿,以为天窗进水,就让妻子开维修一下。

  “顺便我们还做了日常保养,13日下午对方电话通知取,我就让妻子将开走。”陈先生,取时4S店员工称天窗并未漏水,他妻子直接将开走,“没有对子天窗进检查,因为比较相信4S店。”

  14日,陈先生和朋友开外出,打开天窗透气再关闭时,发现里层幕布合不拢了:“就那么卷曲在内,怎么都恢复不了。”

  联想到刚刚到4S店检查了天窗,陈先生怀疑是汽修工弄坏了天窗。“子用了3都没出问题,怎么一检查就出问题了?”

  4S店称没有动过天窗

  “我们的技师明确表示,没有动过子天窗。”在该4S店内,一名潘姓员解释。

  潘某介绍,技师先对内怀疑漏水地方进观察,没有发现漏水痕迹,然后打开后备箱体胶条检查,也未发现漏水痕迹,第三步从外面进淋水测试,仍未发现漏水。

  “漏水的辆,即便水迹干了,也会留下痕迹的,但我们检查、测试均未发现问题,可证明天窗未漏水。此过程中,技师称没有动过天窗。”潘某猜测,可能是天窗相关部件磨损导致出问题。

  陈先生对此不认可。双方僵持不下,陈先生称要调看4S店监控,“如果发现你们动了天窗,就是你们的责任!”

  4S店喊他自己去鉴定

  潘某提出一个解决方案:打开天窗,如发现是零件损坏,那工时费、维修费由陈先生承担;如果零件未损坏,那4S店负责赔付。

  不过在4S店监控室里,陈先生没有发现有动他子天窗。最后,店方一名主管给了陈先生一个答复:“你可以到相关部门去鉴定,如能证明天窗损坏是由我们技师造成的,4S店进赔付。如果没法证明,那就由主自己承担相关费用。”

  对此前提出的解决方案,潘某称不作数了。

  “这种东西啷个证明嘛?看来只有自己掏4000多元修了,就当花钱买个教训嘛。”陈先生懊恼地

  维保辆后一定要检查

  昨天上午,庆晚报记者就陈先生的遭遇,采访了汽界资深士李先生。

  “其实这个事情很容易避免,如果陈先生妻子取时,检查一下天窗,就可以避免纠纷。如果真是技师搞坏的,你第一时间指出来,对方难以推卸责任。”

  李先生称,4S店接时都会对辆进检查,再让主签字确认,为的就是避免纠纷产生。主取也一样,最好对维修保养的部位,检查后再离场。

  “一旦子驶离4S店,再开回来称子出故障,一般情况下很难保证店方会认账。店方声称走鉴定程序,看似合理合法,但一般消费者哪里玩的起?”

上一篇:摩托版二环十三郎自述:"险车毁人亡,摩友别学我"

下一篇:乘客高速路下车被撞身亡 司机担责

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会