Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

大众遭遇“补刀” 涉虚假广告挨查

中国新闻网 华太网 2015-10-18 14:45:41
[摘要]  时事快讯  新华社电 德国大众集团因汽车尾气排放舞弊丑闻焦头烂额之际,美国联邦贸易委员会也打算“补上一刀”,直指这家全球最大汽车生产商的“清洁柴油

  时事快讯

  新华社电 德大众集团因汽尾气排放舞弊丑闻焦头烂额之际,联邦贸易委员会也打算“补上一刀”,直指这家全NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>最大汽生产商的“清洁柴油”广告涉嫌欺骗和误导消费者。

  在这段时长30秒的广告中,一名坐在崭新大众高尔夫汽后座的老奶奶首先发问:“难道柴油不脏吗?”她身边的一名友随后插话:“柴油在拉丁语 中意为‘肮脏’。”听到她们的谈话,头发花白的女司机走下缓缓发动的汽,取下白围巾放在排气管口。稍许,她一边举起一尘不染的围巾,一边道:“看看它 多干净!”

  大众多来一直不惜在广告方面下血本,宣传旗下柴油的加速能好、经济省油、超低排放等特点,吸引了不少视绿色环保的消费者出手。目前,联邦贸易委员会正在对包括这则广告在内的大众系列宣传片展开审查。

  如果查实,联邦贸易委员会虽然无法把任何送进监狱,但它可以提请联邦法院出面保护消费者权益,促使后者与大众方面达成补偿协议,包括给予受影响主现金赔偿、迫使大众登广告向消费者公开道歉等。

上一篇:乘客高速路下车被撞身亡 司机担责

下一篇:售价13.98-18.98万元 东风日产全新逍客正式上市

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会