Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

配置满意价格合适 牵手科鲁兹1.5L

华太网 2015-10-25 12:06:24
[摘要] 开篇闲话:这是第一次发有图有文字的长篇帖子。打小就喜欢车,09年末,参加工作的第二年,拿到驾照,10年7月父母资助买了1.3L夏利N5,开了五年,跑了6万多公里。虽然经常逛汽车之家,但也

 开篇闲话:这是第一次发有图有文字的长篇帖子。打小就喜欢,09末,参加工作的第二,拿到驾照,107月父母资助买了1.3L夏利N5,开了五,跑了6万多公里。虽然经常逛汽之家,但也只在原来的论坛里发过两次问题帖。纵然N5小毛病很多,有厂组装的原因,也有配件耐用度的原因,但从没因为动力系统故障给我仍在半路。我没攒钱的习惯,工作五六积蓄几乎为零,这次换,又是父母全款资助,但有条件,我要每月上交工资1/3,直到款付清为止。

关于选:老妈要求是合资,预算不超15万。老爸坚持自主品牌,原因很简单,节省预算,同时他也认为现在的不比五前了,无论外型还是耐用都有显著提升,反正开几就换了,总能开新。我本则跟老妈一样,倾向于合资品牌,尽管我跟老妈结盟,家里钱又是老妈管,但老爸不松口,换的事始终谈不拢。但我也没闲着,反正换是早晚的事,就一直在各大汽网站看评,逛论坛,希望找一辆既符合我对配置的预期,又能把预算压缩的。从去十一到换前,点关注的型如下:
新福克斯(2012款 1.6L/2.0L手动):单位有两位同事买了这,其中有一个同事还是我推荐的,1.6自动风尚。前后独立悬架,操控好,后排空间则只能刚刚好,1.6型仪表盘上那个小电脑过于朴素。2.0L手动豪华,动力好,配置也不错,可是价格也很好,严超预算,无奈放弃!
新卡罗拉:只关注1.8L手动型,1.6的没有ESC。大连汽码头这的4s集群有专门的试场,模拟了各种常见的路况,
试驾时发现新卡罗拉的底盘觉松松的,不够紧绷,中控旋钮的手感也大不如老款,虽然新款售价大幅下探,但绝对有得有失。不过新卡罗拉的座椅很软,很舒服,适合长途驾驶。1.8L手动型买的少,等两个月也未必能提,销售力推1.6,并且ESC并没什么卵用,呵~呵~
铃木锋驭:主被动安全装备完备,配置超高,符合我对的所有预期,不足之处在于它是日货,免不了会被喷。今的新款还多了定速巡航,对我来比较实用,每要跑2000公里左右长途,全程高速。此开起来还不错,至少底盘比同是日系的卡罗拉强。共振门闹得沸沸扬扬,不予置评。铃木是好,家里亲戚有开,有铃木被长安坑了,如果真是那样,长安才是良心企。话回来,离我家最近的4S店生意真是惨淡,去了两次,不是没就是大门紧闭,入冬后还要去隔壁标志家保养,老妈担心此店会黄,只好忍痛割爱。
铃木维特拉:干等也不上市,不上市,不上市要的话要复三遍。不过我相信还是有不少铃木粉会坚定地等下去。

 1/10    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

上一篇:950马力街车 改90年代丰田Soarer JZZ30

下一篇:支持中国品牌 浅谈逸动XT 1.6L提车

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会