Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

大众工程师承认碳排放造假 机油掺柴油

华太网 2015-11-10 11:55:44
[摘要] 据路透社报道,近日大众集团数名工程师已经认罪,承认由于前任CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)所设立的二氧化碳排放目标过于严苛,因此在排放数据上进行了造假。据德

 据路透社报道,近日大众集团数名工程师已经认罪,承认由于前任CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)所设立的二氧化碳排放目标过于严苛,因此在排放数据上进了造假。

据德《星期日图片报》(Bild am Sonnta)报道,数名工程师通过调高胎压以及在机油中混合柴油等方式来降低辆的燃油使用,这一为从2013开始,一直延续到今季。

2012日内瓦展上,文德恩曾宣布计划到2015将新二氧化碳排放降低30%,而工程师并未表示这一目标的实现较为困难。文德恩9月份已经因作弊丑闻而辞职,目前大众拒绝对其管理方式以及公司文化进评论,文德恩的律师也未予置评。

大众一名发言表示,在集团内部调查中,员工已经确认燃油经济数据存在“违规为”,不过其拒绝对上述报道进评论。

上周二,大众汽宣布该公司在对柴油排放作弊为进内部调查时,发现公司另有80万辆涉及燃油消耗与二氧化碳排放数据作假,可能对其再造成20亿欧元损失。

据知情士透露,大众鼓励普通员工积极配合内部调查,并承诺如果员工有违规为也不会因此被开除,而高级经理将承担责任。

上一篇:上海大众将增15万引擎产能 明年推2新车

下一篇:油价调价窗口20日打开 或将上涨0.07元

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会