Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

大众承认另有80万辆车涉及二氧化碳读数作假

华太网 2015-11-11 13:27:19
[摘要] 大众“排放门”丑闻正在朝着更加糟糕的情况发展,今年9月份的时候,这家车企已经承认了在1100万辆柴油车型上使用了欺骗检查的软件,并且允许在实际驾驶过程中排放超标

 大众“排放门”丑闻正在朝着更加糟糕的情况发展,今9月份的时候,这家企已经承认了在1100万辆柴油型上使用了欺骗检查的软件,并且允许在实际驾驶过程中排放超标40倍。而现在,这家公司的工程师们在进一步检查后表示,另有80万辆汽存在燃油经济和二氧化碳排放读数作假的问题。

上周二的时候,这家德企曾承认二氧化碳读数上“无法解释的不一致”。而今天,Bild am Sonntag披露了这种“不一致”是怎么来的。

这家德媒体通过在大众的消息士处得知,工程师们在有多种篡改排放测试结果的手段,包括为地提高胎压、或者在机油混合物中添加柴油,两者均有助改善燃油经济数字。

这份报道还提到,工程师们未能实现前CEO Martin Winterkorn在2012所作出的承诺预期,即在2015的时候,该公司辆的二氧化碳排放量将低于2006的30%。

由于员工担心这一稍低于预期的成绩的后果,就斗胆决定在排放测试中作弊。大众看似侥幸成功,因为德联邦汽运输管理局(KBA)依靠的就是制造商自提供的测试数据

不同的是,据《纽约时报》报道,不会测量乘用的二氧化碳排放量。最近丑闻的曝光,是在大众工程师决定向高层摊牌之后。

而在公司证实了数据造假之后,新任CEO Matthias Müller和其它高管立即飞到了柏林,以便亲自向德总理安吉拉·默克尔披露这一情况

无论是最初的丑闻,还是最新的80万辆批次,都主要涉及到了在欧洲广泛销售的柴油型,不同的只是哪种类型的排放数据造假。

此前在成百上千万辆大众汽上使用的失效装置,是在控制损害肺部的氮氧化物的排放上作假。不过二氧化碳排放和燃料消耗方面的作弊,则与全NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>变暖的后果息息相关。

据悉,部分排放造假的型,其二氧化碳排放量要比官方通报的要高出15%到18%。受影响的型包括大众高尔夫、帕萨特、Polo,以及奥迪A1和A3。

如果要特别明的话,那就是配备了EA288引擎,从1.4L、1.6L、到2.0L的型,均涉及篡改排放数据。另外还有少量汽油型受到了影响。

上一篇:东风汽车总经理朱福寿被查 任职21年

下一篇:中国车企前3季度盈利排行 平均增长6成

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会