Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

中国车企前3季度盈利排行 平均增长6成

华太网 2015-11-11 13:28:37
[摘要] 在今年中国车市增速放缓的背景下,自主车企的逆势增长成为最大亮点之一。日前,国内多家上市车企公布了前三季度的业绩报告,网通社对上汽集团、长安汽车等净利润排名前十的中国

 在今市增速放缓的背景下,自主企的逆势增长成为最大亮点之一。日前,内多家上市企公布了前三季度的业绩报告,网通社对上汽集团、长安汽等净利润排名前十的自主企前三季度财报进统计后发现,十家企的净利润总额为459.7亿元民币,其中有9家净利润实现同比增长,仅有1家出现负增长,平均涨幅高达66.3%。

此次统计的净利润前十的企分别是上汽集团、长安汽、长城汽、北京汽、广汽集团、比亚迪、江铃机、江淮汽、东风汽以及力帆。其中,上汽集团凭 借212.6亿元民币的净利润,成为内“最赚钱”的企,占十家上市企总利润的46.2%。长安汽排名第二,净利润为67.4亿元,占总利润的 14.7%。长城汽净利润为62.1亿元,占总利润的13.5%。排名前三的三家企净利润总额为342.1亿元,占十家企净利润的75%。

根据上汽集团2015前三季度业绩公告,上汽今前三季度整累计销量达到413.4万辆,与去同期基本持平,而净利润则上涨了4.18%,达到212.6亿元民币。目前,上汽集团正大力推进新能源汽战略。上汽集团计划在未来五内,在新能源汽领域投资超过200亿元,投放30款以上具有际先进水平的全新产品,到2020力争达到60万辆的销量目标。

紧随上汽集团之后的利润大户是长安汽和长城汽,两家企的利润金额也分别达到67.4亿元和62.1亿元。值得一提的是,上汽集团、长安汽以及长城汽三家企的净利润总额高达342.1亿元,占十家企总利润的74.4%,成为上市企中净利润排榜中的三甲。

上一篇:大众承认另有80万辆车涉及二氧化碳读数作假

下一篇:冰雪不犯愁安全又舒适 五款热门SUV推荐

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会