Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

签署西溪谷宣言:李书福要打造“汽车共享国”

华太网 2015-11-17 14:19:08
[摘要] 到哪里,直接就把车丢在哪里;想用车,车就自动来接你。这样一幅看似虚幻的有车生活,并非遥不可及。在吉利集团董事长李书福(点击查看最新人物消息)的牵头下,11月10日,一场“汽

 

到哪里,直接就把丢在哪里;想用就自动来接你。这样一幅看似虚幻的有生活,并非遥不可及。在吉利集团董事长李书福(点击查看最新物消息)的牵头下,11月10日,一场“汽共享4.0”的汽全生态圈打造工程已悄然展开。

这场以“绿色交通、筑梦”为主题的“汽共享4.0”战略发布会暨全NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>鹰K17投放“微公交”的启动仪式,有包括吉利集团旗下的康迪电动在内的7家企业参加,他们联合签署了共同构筑“汽共享4.0”的“西溪谷宣言”。

“汽共享4.0”,即汽共享互联网新能源汽无线充电、自动驾驶,通过技术合成,在汽共享4.0时代,将真正实现随借随还、轻松享有使用权、免去拥有汽带来的负担。

“目前的宣言仅是一个框架协议,实现梦想需要5-10时间。”宣言发起康迪电动汽集团董事长胡晓明。现在,李书福对“汽共享4.0”的布局已经同步展开,这承载了他对汽终极生态的追求。

七家企业手拉手

除了阿里巴巴集团董事局主席(参配、图片、询价)马云因事未到场外,在“西溪谷宣言”发布会上,吉利、中兴通讯、康迪电动、Uber民生、左中右电动等多位高管悉数到场,在宣言上签字。

虽然,目前尚无资本和具体条款约束,不过,各家都已达成共识,未来的汽生态不是靠任何一家能实现的,合作是必然。

在“汽共享4.0”的架构中,8家业巨头各司其职,将通过辆技术和互联网技术的高度融合,以内网、际网、移动互联网的互通互联、智能融合及将用户信息、消费为信息存储于云端,以及大数据、无线充电和自动驾驶等技术的运用,推动实现。

阿里巴巴负责整合YunOS操作系统,为提供地图、音乐等核心服务,使传统辆实现智能化;Uber负责的分享运营;中兴通讯负责在不动的情况下,为自动充电;民生打通直接融资和间接融资渠道,借助公募、私募两个市场支持新能源汽金融发展。

“汽共享4.0”的设想,是建立在吉利集团已在运作的微公交项目上。胡晓明,“汽共享4.0”来临之前,将经历互联网介入汽的1.0时代、汽分享租赁的2.0时代和新能源分时租赁的3.0时代,而现在,康迪电动汽推出的微公交,已经进入了3.0时代,分布在几大主流城市机场、站、商业中心、居民小区、产业园区和酒店,成为城市公交的补充。

上一篇:10万优选:英朗XT优惠3.5万/骐达降2.3万(全文)

下一篇:《问道》对话吴松:人要有一点理想

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会