Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

最爱患“心脏病”的汽车:宝马进前十

华太网 2015-11-25 14:24:37
[摘要] 1/4 发动机是汽车的“心脏”,车主最怕的就是发动机有问题。可现实的残酷就在于,你越要躲着它,它越是不请自来。标准排名研

 

1/4
 
 

 

发动机是汽的“心脏”,主最怕的就是发动机有问题。可现实的残酷就在于,你越要躲着它,它越是不请自来。

标准排名研究院最新统计就发现,2015发动机是全部召回事件中出现最为频繁问题,没有之一。截止11月15日,因发动机而发布的召回多达57次,占今召回次数(161次)的35.4%,涉及辆171万辆,占全部召回总数(570万辆)的30%。在召回汽数量前10名中,奇瑞汽、江淮汽和广汽菲亚特分列前三,长安系(长安汽和长安马自达)和吉利汽分别有两次进榜,豪代表克莱斯勒和宝马也因发动机缺陷而挤进前十。

值得注意的是,发动机已成为困扰自主品牌汽发展的最大问题。在标准排名研究院的“2015市场发动机缺陷召回最多的汽品牌TOP10”中,自主品牌占了6席。总体上,2015自主品牌因发动机缺陷进的召回有18次,占全部发动机召回(57次)的31.6%,涉及问题辆109万辆,占此类召回汽总数(171万辆)的64%。自主品牌汽发机动问题已是2015仅次于日系安全气囊隐患之后的第二大召回问题。

在自主品牌18次召回事件中,涉及数量最多的是奇瑞汽、江淮汽和长安汽和吉利汽,4大自主品牌涉及的召回次数和辆分别为,奇瑞(1次,29.7万辆),江淮(1次,20.8万辆),长安(2次,14.2万辆),吉利(2次,11.6万辆)。值得注意的是,北京汽虽然在发动问题上召回的总数只有3.1万辆,但该品牌今发动机隐患先后有过3次召回,是召回频率最高的自主品牌。

自主品牌不靠谱,那外资合资品牌又如何?在发动机召回上,豪品牌也经常出现。今以来,德系发动机问题上已召回20次,比自主品牌的召回多2次,涉及辆18.2万辆。其中大众品牌(包含大众,奥迪和保时捷)在德系中召回的频率最高,先后有11次之多,涉及问题辆8.2万辆;宝马品牌召回4次,涉及辆8.4万辆,奔驰品牌召回5次,涉及辆1.6万辆。

除此之外的其他系列品牌,美系主要集中在克莱斯勒品牌,先后3次召回JCUV、酷威等,涉及辆7.3万辆,占全部美系召回总量的87%;日系主要发生在马自达品牌,由长安马自达和一汽马自达生产的CX5和马自达6等型,先后2次召回,涉及辆13.65万辆,占全部日系召回比的75%;另外,广汽菲亚特2次召回旗下菲跃和致悦,共涉及辆14.1万辆。

上一篇:艾瑞泽7蓝驱版路试曝光 搭启停系统

下一篇:奔奔MINI和CX20进入长安商用车渠道销售

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会