Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

西班牙沉船现宝藏 大众贷款200亿欧敲定 承诺还不上就卖资产

华太网 2015-12-07 12:00:29
[摘要] 据两名知情人士透露,大众近日已经确定向13家银行贷款,并且计划在未来数月内发行债券。集团向银行承诺,如果到期未能找到其它方式还款,将会出售或将超过200亿欧元的资产上市

 据两名知情士透露,大众近日已经确定向13家贷款,并且计划在未来数月内发债券。集团向承诺,如果到期未能找到其它方式还款,将会出售或将超过200亿欧元的资产上市交易。

  其中一表示,“目前还未讨论具体会涉及的资产。”不过投资仍然倾向于使用潜在方式来筹资,奥迪、保时捷以及新设立的卡业务都不太可能上市,而大众曼恩子公司的非卡业务倒是有可能被优先考虑。

  曼恩动力工程业务产品包括船用发动机、微型发电厂、特殊齿轮、推进部件以及测试提供等等,潜力估值可达到40至50亿欧元。

  此外大众也有可能考虑剥离超豪华品牌宾利、兰博基尼或者摩托品牌杜卡迪,尽管这些品牌的估值看起来是杯水薪。

  9月份以来大众的尾气门事件不断升级,由最开始的柴油涉及到汽油,业内分析师认为大众将需要数百亿欧元来支付罚款以及赔偿等费用。

上一篇:携500万现金开户 搭载1.5L发动机 宝骏330实车图片曝光

下一篇:刹车辅助失灵 道奇在北美召回12万辆Dart

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会