Top
首页 > 汽车 > 汽车行情 > 正文

讴歌4S店大面积亏损 单月销量不足10台

华太网 2016-03-18 11:27:52
[摘要] 讴歌在2015年广州车展期间,推出了新款RDX,新车迎合中国市场需求,取消了排量更大的3.5升版本。讴歌事业部部长渡边康治此前在与网通社沟通时表示:“讴歌目前正朝着‘

 讴歌在2015广州展期间,推出了新款RDX,新迎合市场需求,取消了排量更大的3.5升版本。讴歌事业部部长渡边康治此前在与网通社沟通时表示:“讴歌目前正朝着‘越来越市场,并适应市场的需求而改变’的方向前进。”不过缺少适应市场需求的产品仍然是讴歌锁所面临的难题。

讴歌近在华陆续推出的“走量”TLX和新款RDX两款型,同样没有成为扭转讴歌销量颓势。网通社整理了讴歌在华上牌量数据后发现,2015讴歌上牌量仅约为4100台,按照目前讴歌官方公布的43家特约店(其中4家为展厅,不售)来计算,每家特约店平均销售辆不足106台,单店月均销量更是仅达到9台,如果不算平均数,本身就不高的上牌量数据,致使少数特约店月均量或基本为0。

讴歌2015NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>销量为206800辆,增幅达到5%,然后在市场的上牌量却仅为4100辆,2014销量大约为4670辆,同比下跌12.2%,在市场豪华品牌中占比较低,这也是讴歌一直不愿提及销量的原因之一。进入2016,讴歌产化进程不断推进,本田()“史无前例”公布了讴歌的销量,今1-2月份,讴歌累计终端销量为352辆,同比降低12.4%,市场表现仍未好转。

讴歌目前在华共有43家特约店,其中包括4家展厅,按照20154100辆上牌量来计算,讴歌这39家4S店单店月均上牌量仅为9辆。事实上,4S店资金上两个占较大比的是土地费用和提费用,经销商通过现金或融资方式提,“现在的销量情况,全没有一家经销商是不赔钱的”一位讴歌经销商告诉网通社,虽然进入市场时间不短,但讴歌品牌始终无法打开市场终端上牌量不佳与保有量不高,直接导致投资讴歌品牌的经销商无法盈利,在2012到2014讴歌经销商网络开始大面积退网,投资不在经营讴歌品牌。

上一篇:央视点名后车易拍公开致歉 二手车电商市场或降温

下一篇:宝马发布利润升级战略 将停产三款MINI车型

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会