Top
首页 > 娱乐 > 综艺影视 > 正文

吴镇宇古天乐新片《脱皮爸爸》入围东京电影节主竞赛单元

华太网 2016-09-27 15:43:28
[摘要] 9月26日,第29届东京国际电影节正式公布主竞赛单元入围影片名单,由香港导演司徒慧焯编剧、执导,吴镇宇、古天乐、春夏等主演的温情奇幻喜剧电影《脱皮爸爸》位列其中,届时将与其

 9月26日,第29届东京际电影节正式公布主竞赛单元入围影片名单,由香港导演司徒慧焯编剧、执导,吴镇宇、古天乐、夏等主演的温情奇幻喜剧电影《脱皮爸爸》位列其中,届时将与其他入围影片共同角逐东京大奖、评委特别奖、最佳导演奖、最佳演员奖、最佳女演员奖、最佳艺术贡献奖等要奖项。

  改编自优质舞台剧

  司徒慧焯首执银幕导筒

  电影《脱皮爸爸》改编自香港话剧团导演司徒慧焯2011执导的同名舞台剧,该剧脱胎于日本著名剧作家佃典彦的作品,在香港等地区公演后反响良好,曾在第21届香港舞台剧奖评选中囊括最佳导演、最佳主角、最佳配角、最佳舞台设计、最佳配乐、最佳整体演出、十大最受欢迎制作7项大奖。

该片导演司徒慧焯早曾担任电影编剧,并参与创作了《倩女幽魂Ⅲ:道道道》、《东方不败风云再起》、《夜半歌声》等多部影片。近些,司徒慧焯一直在香港话剧团担任导演,专注于舞台剧创作,其中《豆泥战争》《脱皮爸爸》《都是龙袍惹的祸》等作品获得了不少奖项和观众的肯定。电影版《脱皮爸爸》是司徒慧焯时隔多回归影坛的首部作品。

  吴镇宇古天乐实力加盟

  入围东京电影节主竞赛单元

  《脱皮爸爸》由吴镇宇、古天乐、夏担纲主演,影片中,中失意的儿子田力(古天乐饰)在生活上遇到了危机:母亲病逝、工作不顺、妻子要求离婚。正处在这苦不堪言的困境中时,田力79岁的痴呆父亲田一雄(吴镇宇饰)却突如一只再生的蝉,接二连三地脱皮并且不断变轻——60岁、52岁、37岁、28岁、19岁。父亲一生中的六个阶段再现,也使得田力穿梭了“六个爸爸”的六个代,从未与父亲认真相处过的田力新认识了这六个阶段的父亲,从父亲波折的一生中,他似乎找到了自己的出路和新起步的方向……

  在刚刚公布的第29届东京际电影节主竞赛单元入围影片名单中,《脱皮爸爸》赫然在列,这意味着该片届时将有机会与其他入围影片一同竞争东京大奖、评委特别奖、最佳导演奖、最佳演员奖、最佳女演员奖、最佳艺术贡献奖等大奖。

上一篇:《幽灵医院》终极海报曝光 双眸暗藏杀机

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会