Top
首页 > 娱乐 > 娱乐资讯 > 正文

美国乔治亚州反同法案惹众怒 好莱坞明星联手抗议

华太网 2016-03-25 10:49:28
[摘要]   抗议的电影人中包括了李·丹尼尔斯、艾伦·索金、罗伯·雷纳这样的知名导演和编剧据国外媒体报道,美国乔治亚州日前通过的宗教自由法案由于含有反同

 

  抗议的电影中包括了李·丹尼尔斯、艾伦·索金、罗伯·雷纳这样的知名导演和编剧

媒体报道,乔治亚州日前通过的宗教自由法案由于含有反同内容遭到了好莱坞方面的强烈抗议。继迪士尼、漫威、时代华纳、韦恩斯坦、维亚康姆等影视公司之后,又有一大批电影站出来声援LGBT,抵制这项法案。

  尽管最高法院已经裁定同婚姻在全美合法,但现实中同恋已经在一些州遭到歧视。不久前乔治亚州立法机构通过一项法案,允许宗教员不必主持同婚姻仪式,它同时也允许宗教组织不为那些违反了“真诚宗教信仰”的士提供就业服务。

  这项法案立刻引起轩然大波。昨天迪士尼等电影公司已经发表声明进抗议,迪士尼甚至威胁将“封杀”乔治亚州,以后不会再来这里进拍摄。

  今天又有超过30位知名电影发声,抗议这项存在明显歧视为的法案。这些电影中包括了知名编剧艾伦·索金(Aaron Sorkin)、知名导演兼编剧李·丹尼尔斯(Lee Daniels)、知名导演格斯·范·桑特(Gus Van Sant)、女影星安妮·海瑟薇(Anne Hathaway)等大腕。

  此外还有一些电影联名写信给乔治亚州州长,希望他不要签署这份法案。联名信上署名的包括了卢卡斯影业主席凯瑟琳·肯尼迪(Kathleen Kenned)、王牌美剧制作瑞恩·墨菲(Ryan Murphy)、影星朱莉安·摩尔(Julianne Moore)等

  来自好莱坞的抗议将带给乔治亚州州长很大的压力。单单2015财就有248部电影和电视剧在这里拍摄,其中包括《队长3》(Captain America: Civil War)、《尸走肉》(The Walking Dead)、《吸血鬼日记》(The Vampire Diaries)、《断头谷》(Sleepy Hollow)等知名影视作品,为该州带来17亿美元的直接收入。如果好莱坞最终决定“封杀”乔治亚州,这对当地的经济将产生巨大的负面影响。

上一篇:李宇春颁奖典礼被说成男歌手 主办方致歉(图)

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会