Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

五大行手机银行转账汇款免费 具体实行日期不一

华太网 2016-02-26 11:31:21
[摘要]   五大行手机银行转账汇款免费  跨行、异地均免手续费,境内人民币网银转账汇款5000元以下也免收手续费  工、农、中、建、交五大行25日联合宣布,将对客户通过手机银行

   五大手机转账汇款免费

  、异地均免手续费,境内民币网银转账汇款5000元以下也免收手续费

  工、农、中、建、交五大25日联合宣布,将对客户通过手机办理的境内民币转账汇款,无论异地跨,均免收手续费,并对客户5000元以下的境内民币网上转账汇款免收手续费,以降低客户的费用支出。

  五大具体实日期不一

  工昨日通过官微表示,“已从2月25日起对手机境内转账汇款业务实了全免费政策,客户通过工商(4.010-0.04-0.99%)手机、工银融e联、工银e校园等手机客户端办理民币本异地转账、跨转账等业务均免收手续费。”

  建、农、交也通过官方微信和网站宣告手机转账汇款免费福利的正式到来。三家均规定,免收个客户手机民币转账汇款手续费,免收个客户通过网上办理的单笔5000元(含5000元)以下的民币转账汇款手续费。在具体实的时间上,农业(2.920-0.06-2.01%)自2月25日15时起,建设(4.570-0.16,-3.38%)则于25日上午11时开始。交通(5.080-0.24-4.51%)的客户可从2月26日起享受到该福利。

  新京报记者(3.120-0.12-3.70%)官网了解到,该自20161月1日开始便已对个客户的手机内转账、跨汇款等业务实免费,网上汇款的优惠幅度仍为柜台的8折。不过,该官微表示,自今4月1日起,网上也将开启境内民币转账汇款全免费。“自此,个客户通过手机、网上、家居办理境内民币转账汇款业务,无论中内汇款还是跨汇款,无论金额大小,均可享受零手续费优惠。”

  多项举措推进普惠金融

  事实上,在五大联手宣布本次免费福利之前,包括招商(14.250-0.56,-3.78%)中信(5.600-0.10-1.75%)、浙商在内的多家商业已经采取类似措施。

  20159月份,招商就宣布网上转账全免费,浙商也于去底对电子渠道的个客户结算业务实全免费。中信201512月1日宣布,个网银办理境内转账业务(包括异地和跨转账)均享受0手续费的优惠。

上一篇:央行:金融机构外汇占款远离原始涵义 易引起误读

下一篇:上交所开“药方”治口号式增持 “虎头蛇尾”需公告原因

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会