Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

全球税率排行榜 猜猜中国排第几?

华太网 2016-03-21 10:52:02
[摘要] 每年,世界经济论坛都会发布《全球竞争力报告》,参考的数据涉及各个领域,包括教育质量、通胀率、税务负担等。根据所有数据统计出来的分数越高,则表明竞争力越低,世界经济论坛利

 ,世界经济论坛都会发布《全NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>竞争力报告》,参考的数据涉及各个领域,包括教育质量、通胀率、税务负担等。根据所有数据统计出来的分数越高,则表明竞争力越低,世界经济论坛利用这些数据展现了各的竞争力情况

为了衡量一税收情况,世界经济论坛使用了世界的总税率数据。具体如下:

总税收是将“税收减免”纳入考虑后的5种不同税收的总和,这5种税收包括了利润或企业所得税、社会贡献和劳动税、产税、营业税和其它税种。基本上,这些税种都是对企业征收的,而非对劳动者。

知名网站Business Insider列出了27个总税率超过50%的家,阿根廷以137.3%的位居第一,在未考虑工资税和金融交易税的前提下,单单营业税一项就吞下了企业近90%的利润。

以66.6%的税率在欧洲家中排名第一,位居全NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>第9,以64.6%的税率位居全NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>第13位,和其他家一样,对企业营业额按一定比率的征税,而不是对利润征税。

27个总税率超过50%的家,按税率从低到高排列如下:

27.日本:51.3%——虽然该总税率超过50%,但它仍是全NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>最大的经济体之一。它的税率是亚洲第五高的。

日本

26.墨西哥:51.8%——墨西哥是数个总税率超过50%的家之一,该企业的基本税率为30%。

墨西哥

25.科特迪瓦:51.9%——科特迪瓦是8个总税率超过50%的非洲家之一。该征收25%的企业利润税,但是电信、IT和通信部门的企业只需要征收30%的税率。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

上一篇:国家队持股揭秘:10股新入围 47股获机构加码

下一篇:全球涨跌各异 A股量价齐升

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会