Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

疫苗之殇的背后:王亚伟或中枪 华商基金已踩雷

华太网 2016-03-24 11:21:37
[摘要] 近日来,山东疫苗事件持续发酵,如此无视生命和人性的行为,人神共愤。 受其影响, 沃森生物 于3月22日紧急停牌。牛熊交易室作为机构投资者行为大数据挖掘的研究机构,在机构动向

    近日来,山东疫苗事件持续发酵,如此无视生命和为,神共愤。

 受其影响, 沃森生物 于3月22日紧急停牌。牛熊交易室作为机构投资为大数据挖掘的研究机构,在机构动向跟踪中却发现,这只风口浪尖上的话题股可谓一直是机构关注的焦点。

  1. 王亚伟调研问题公司,可能中枪

  据牛熊交易室(ID:niuxiong2016)每日机构调研数据库显示,3月21日共有22家上市公司发布调研报告,联想到机构上周以来持续在龙虎榜上的谨慎态度,机构调研频率降低似乎也有理可循。同时,生物疫苗概念成了当下机构们关注的点,有3家该上市公司发布调研信息,沃森生物便是其中之一。

 更值得注意的是,在沃森生物的调研明细中,牛熊交易室发现王亚伟旗下千合资本也赫然在列。

  千合资本于3月18日调研了沃森生物,联合调研的机构还有华夏基金和华创证券等7家。调研中,机构们就该公司疫苗生产和销售情况做基本了解,各产品临床试验和生产过程都在积极推进中。

  公司在发布的调研记录最后提到,其子公司实杰生物乃沃森生物统一销售平台,2015完成整合并成功挂牌新三板后,将会提高对沃森生物的业绩贡献。

  据了解,实杰生物便是本次卷入问题疫苗事件的企业之一,调研日虽在疫苗事件爆出之前,但可以看出,沃森生物似乎已有意在消除负面消息的影响。

  千合资本参加了调研但目前尚不能确定是否已买入,所以王亚伟是否中枪仍未可知。

  2. 问题公司上龙虎榜,机构已中枪

  如果王亚伟的千合资本只是调研该上市公司而已,那么之前对沃森生物高度追捧的机构们似乎已中枪。

  从资金流向上来看,近一个月来,沃森生物都持续获得主力资金净流入;从龙虎榜数据上来看,今3月8日,沃森生物曾获得四大机构合力买入,占总成交金额比例的18.15%。当日沃森生物强势涨停,成交量翻番。

  表1:沃森生物3月8日龙虎榜情况

        3.华商基金没那么幸运啦,已踩雷

 

  相比千合资本,华商基金就没那么幸运了

上一篇:重大违规或成A股退市导火索 创业板退市最被关注

下一篇:多名美联储官员暗示最早下月加息

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会