Top
首页 > 财经 > 理财投资 > 正文

钱庄女王玩过多少钱说不清 落网影响港股波动

华太网 2016-03-25 11:28:49
[摘要] 关注理由:重大案件总在不经意间发生。快餐式的阅读后,案件又会不经意间从你脑海消逝。其实,有些案件值得留在你心底,因为其中有生命、有道德、有法治、有警示…&hellip

   关注理由:大案件总在不经意间发生。快餐式的阅读后,案件又会不经意间从你脑海消逝。其实,有些案件值得留在你心底,因为其中有生命、有道德、有法治、有警示……每周,《法制日报》案件版都会推出“案件特稿”栏目,为你解读案件,体会其中法理情。

  地下钱庄一词,近来被公众所熟知。在巨额交易量产生的背后,是沸沸扬扬的热钱流动、外逃“狐狸”的瞒天过海以及股海沉浮的种种,虽不至于血雨腥风但又有着牵一发而动全身的凶险无常。

从民营经济繁盛的温州到矿产丰富的 鄂尔多斯 ,从在街头游逛的“倒汇黄牛”到股份制公司,地下钱庄已经成了一个公开的秘密。

  不同时期钱庄有着不同操作手段,不过,地下钱庄的核心亘古不变——暴利。

  地下钱庄这样的组织,实际上并非传中的神秘,常可所为。其主要的业态是境内外“匿名”和“空壳”;其主要的操作手法是“对敲”;其中主要的为方式是突破外汇监管部门监管和的审查。

  黑格尔有言:“存在即合理。”但合理不一定合法。

  “钱庄女王”

  20076月26日,深圳罗湖区宝安南路的大信大厦。

  杜玲正坐在办公室忙着给身边的几个布置事情。此时,警方已秘密包围大信大厦,门门把守,梯梯不漏。

  5分钟后,民警直达22楼,冲进杜玲的办公室。

  警觉的杜玲听见了外面急促的脚步声,正要拿起电话问前台时,门开了,外面一片威武雄壮。

  当场,以杜玲为首的6名犯罪嫌疑被控制,从办公室查获各种卡90张,网银密钥40个,存折67张,用于转账的身份证11个,现金3万余元。

  之后,警方又冻结涉案账户55个,涉及金额约420万元。

  事后,警方公布消息,这是一次由内部结怨或嫉恨进而检举揭发的地下钱庄案件。带头深圳杜氏贸易公司的总经理杜玲,就是赫赫有名的“钱庄女王”。

  据统计,仅几个的杜氏钱庄,从2006初至20075月,光是深圳窝点的流动涉案金额就高达43亿元。

  让我们看看“女王”是如何翻手为云覆手为雨的:

  她能坐地而动,轻松操控如此巨量的资金,使大量非法资金流入股市、楼市。其中,与地产有关的交易资金达1.3亿元,与资本市场有关的交易资金达1.05亿元,金额最大的是贸易、销售等业,达4.53亿元。加上她广州分舵的涉案金额22亿元,共计65亿元的非法流动资金。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:多名美联储官员暗示最早下月加息

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会