Top
首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

携程与去哪儿合并 百度成携程第一大股东

华太网 2016-03-04 15:17:20
[摘要]  据外媒报道,携程公告称,与去哪儿同意合并,合并后携程将拥有45%的去哪儿股份。此次携程与去哪儿合并的形式为百度出售去哪儿股份,然后控股携程,百度将拥有携程25%的股份。  

 69fb528d8aaa9c6

 据外媒报道,携程公告称,与去哪儿同意合并,合并后携程将拥有45%的去哪儿股份。此次携程与去哪儿合并的形式为百度出售去哪儿股份,然后控股携程百度将拥有携程25%的股份

  外媒统计数据显示,携程与去哪儿两家公司合计市值达到156亿美元

  以下为去哪儿内部信全文:

  去哪儿的同学们:

  在这里宣布一个大的消息。百度将持有的去哪儿股份的绝大多数出售给携程,并置换成携程股份。置换比例为以 1 股 QUNR 股份置换 0.725 股 CTRP 股份携程将变成去哪儿的最大机构股东 ( 非控股 ) 。去哪儿董事会批准百度携程股份交易,同时去哪儿董事会进了改组,百度提名的 4 名董事置换成携程提名的 4 名董事。

我们认为在这种情况下,保障全体员工的利益是至关要的。在过去两天,携程管理层和我们进了高效友好的协商,双方达成了一系列激励去哪儿员工的协议,其中包括去哪儿网公司将有能力提供把所有在职员工所持有的股份和期权现在及未来可以以 1:0.725 的相同比例置换成携程股份的通道。我们相信去哪儿网员工与全NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>投资者的利益是高度一致的,管理层自愿决定,公司提供的转换携程股票的通道将等待到 QUNR 股东当中非百度 / 携程 / 管理层的多数股份投资同意后才开启。去哪儿网员工在窗口期内市场上买卖 QUNR 股票不受影响一切照常。

  去哪儿从 2005 成立发展至今,超出想象和不断变化一直伴随我们左右。不但过去如此,现在如此,相信未来也会如此,而我们每每都在变化中创造更新的高峰。这一切都依赖于去哪儿团队的智慧,探索,和执。作为 CEO, 我诚挚的感谢所有员工对于去哪儿做出的巨大贡献与努力。我们强劲的业务,势不可挡的增速,严谨、数量驱动的管理,是数千去哪儿员工日日夜夜勤勉敬业的结果。我为我们的团队自豪。

  我们后续的员工激励措施还包括将事业部期权 ( 积分点 ) 尽快转换成公司期权,取消绝大多数事业部期权、公司期权的执限制条件,SI 激励计划和升级计划会继续,并且额外发放相当比例的员工激励期权计划等。我们相信这些措施都能让我们更加努力的创新与执。去哪儿网独立发展计划不变,我们后续将与携程协商双方公司的协作 / 竞争机制,各自选定并加强主攻的市场,为在线旅游消费者提供更有价值的服务。双方协商各自的主攻市场将为整个旅游市场带来了新的更多的机会,我们可以有时间跟精力放到更多提升旅游体验的更深层次的事情上来,这也会有更多的机会给我们每一个普通员工,在更多更细的事情上边展示我们的才华,我觉得这也是我们去哪儿每一位员工以后去做的最要的事情,在线旅游等着我们去创造新的未来。

上一篇:马云给浙商总会立规矩:会员浙商永远不行贿

下一篇:叶问3洗钱风波:快鹿或涉违规自融 神开股份卷入其中

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会