Top
首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

团购网站日子不好过:美第二大团购网站裁员50%

华太网 2016-03-17 09:42:44
[摘要] LivingSocial网站据TechCrunch报道,美国第二大团购网站LivingSocial今天宣布,将裁减160名员工,另外,将在未来两个月内关闭位于亚利桑那州图桑市的客服中心,再次裁员120人,总裁员

 

LivingSocial网站

据TechCrunch报道,第二大团购网站LivingSocial今天宣布,将裁减160名员工,另外,将在未来两个月内关闭位于亚利桑那州图桑市的客服中心,再次裁员120,总裁员数合计280,占该公司员工总数的逾50%。

据悉,LivingSocial将把呼叫中心服务外包给一家位于新泽西州的服务提供商。

这是新任CEO高塔姆·塔卡(Gautam Thakar)上任后展开的最新一轮裁员。塔卡2014加入LivingSocial,一直试图带领这家公司转型,扭转不断下滑的团购业务。值得一提的是,电商巨头亚马逊也是LivingSocial的股东之一。

据悉,LivingSocial此次大手笔裁员是为了令传统业务实现营收平衡,同时在新业务中取得更有利的位置。

2007,彼时尚名为Hungry Machine的LivingSocial成立,不过其业务为科技咨询。2009LivingSocial将业务心转向团购,与第一大团购网站Groupon正面竞争。

在经过一段时间的发展后,LivingSocial不断遭受大业务打击,在去10月其解雇了200名员工,在前解雇了400名员工。目前LivingSocial正不断淡出团购业务,将注意力放在“卡连接”(card-linked)概念等新产品上,此外,LivingSocial还在试验美妆业务和外卖服务。

LivingSocial迄今的融资总额超过9.34亿美元,不过自20132月份以后,该公司未再进过任何融资。

上一篇:柳化股份遭证监会处罚致定增“流产”

下一篇:山寨无人机横行市场 最低售价仅49元

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会