Top
首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

Uber叫车来了辆外牌车 被质疑变身出租车公司

华太网 2016-03-24 11:19:12
[摘要] 通过Uber打车,结果却来了一辆外牌车,连车型都变了。这究竟怎么回事?难道外牌车也能在Uber进行正常运营?司机称每月支付七八千元的“份子钱”就能在Uber租车上路运

   通过Uber打,结果却来了一辆外牌,连型都变了。这究竟怎么回事?难道外牌也能在Uber进正常运营?司机称每月支付七八千元的“份子钱”就能在Uber租上路运营,专平台何时成了出租公司?对此,Uber方面回应,Uber从未开放外牌限制,与租公司合作是专业的固有模式,Uber仅提供信息平台并不直接运营,而Uber乘客如遇与叫信息不符的辆,可以直接在APP上进投诉。

  打Uber叫来一辆外牌

 李先生告诉记者,前天晚上他在静安悦达广场,通过Uber叫回杨浦五角场方向。下单后三分钟就接到了订单已被接受的消息,信息上显示接单的型是一辆荣威550,牌照号码为沪字开头的上海牌照。

  在原地等待五分钟后,李先生接到了Uber司机的电话,问他具体位置在哪里。“电话里司机问完位置后,就提醒我:‘我的子不是荣威550,是一辆银灰色的别克凯越,牌照号码也不对,你要注意查看。’”这让李先生十分纳闷,为什么Uber叫,连型牌照都不对了呢?

  虽然还有疑惑,李先生还是在路边找到了这辆接单的别克凯越,结果发现子的牌照竟然是外地牌照。上一辆型和牌照都不对的子,会不会有问题?李先生犹豫了一下,为了赶时间还是下决心上了这辆。上后,李先生忍不住问了型和牌照的问题,对此司机解释,他本来开的是一辆荣威550,但是因为子刚好出问题了在修,所以就用自己的子在开。

  自己的外牌也能接入U-ber叫平台吗?对此,该司机解释,因为原来那辆沪牌去修了,怕耽误生意,才用自己的冒用这辆来接单。“叫信息都是那辆荣威的,我每个月租的钱都交了,不能空放着不开吧。”

  然而,李先生发现,在这辆私家上并没有营运证。冒用辆信息,Uber公司不会查吗?还是,正如前两日有媒体宣称的,Uber已经悄然放开外牌限制?

  信息不对称应及时投诉

  虽然上海交通管理部门尚在等待交通部正式出台相关规定,但对于外牌辆的态度,却一直都很明确,那就是不允许外牌辆从事专营运。今1月,市交通委曾专门约谈滴滴、Uber、易到用、神州四家专平台,申了该要求。

  对此,Uber方面的负责记者表态,开放外牌限制是绝对不可能的,但不排除部分司机使用其他甚至网上购买的专账号来运营,再用一些诸如“原来的送修了”、“换了一辆”等理由推诿。

  记者在淘宝上搜索了“Uber账号”的关键词,出来了100多个产品,大多打上了“专业Uber代注册”的名号。

  那么,如果乘客碰到了这类情况,应该如何处理呢?

  负责表示,如果乘客发现搭乘辆与所叫的不符时,可在APP中找到该次程,在“需要帮助”中找到“对辆有疑问”来进投诉,Uber会进核查,如情况属实,会对司机进惩处甚至清理账号。而提及对司机注册时提交的信息如何进核实时,对方表示,符合官网注册时需要提交的材料即可。

上一篇:游久游戏“结婚减持”夫妻遭证监会立案调查

下一篇:看上去业绩不错的中国人寿 激进投资风格存隐忧

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会