Top
首页 > 房产 > 家居装修 > 正文

买一线品牌瓷砖 却收到三线成品

华太网 2016-03-11 15:27:11
[摘要] 庄惠 绘   核心提示  

 

庄惠 绘
庄惠 绘

  核心提示

  看样品时瓷砖是粉色的,送到家里却是绿色的;订购一线品牌瓷砖,到货后却是三线品牌;订购的木地板铺上去后,才发现型号不是订购的那款……据泉州(楼盘)市工商局12315指挥中心统计,去,该中心共受理装修建材投诉364件,投诉问题包括货品不对、质量有问题、延迟交货等。

  本报记者王丽虹 谢宜萱

  商家承诺一线品牌 到货变成三线品牌

  去12月14日,安溪的郑先生在安溪百家兴建材订购一批瓷砖,支付了5000元定金,当时商家向他承诺瓷砖是一线品牌。瓷砖到货后,他发现却是三线品牌,而且质量与原先看好的那款瓷砖差距非常大。他立马联系商家,要求退款并且取消交易,但遭到商家拒绝。于是,郑先生拨打12315投诉,工作员对双方进调解,最终,商家同意退还郑先生的定金并取消交易。

  去8月,晋江的苏先生打算装修新家,在晋江天工陶瓷城的诚意营销中心购买了147片地板瓷砖,支付全款5880元。铺砖过程中,他发现瓷砖不平整,影响美观,于是,他要求商家退货,但商家一直拖延,未作处理。后来,苏先生拨打12315投诉热线,经过工作员协调,经营者同意将瓷砖退回,并退款3200元给苏先生。苏先生表示,他想要继续维权,将剩下的钱也拿回来。

  市工商局12315指挥中心提醒:消费者收到瓷砖后,最好逐一开箱查看,仔细摸摸瓷砖表面,如果有大面积凸凹不平现象或质量存在问题,可与商家协商退换货,若商家拒绝,可向12315投诉。

  订粉色瓷砖 收货成绿色

  去11月26日,市民董先生在晋江磁灶镇天工陶瓷城金利高陶瓷店购买了一批瓷砖,另外还定制了一些加工瓷砖。在店内看样品瓷砖时,他选择粉色的,没想到几天后收到货时,所有瓷砖都是绿色的。他找到商家要求退货退款,但遭到拒绝。去12月13日,董先生向工商部门求助。经过工商部门工作员现场调解,商家同意,已运到董先生家中的瓷砖给予退货退款。

  市工商局12315指挥中心提醒:购买瓷砖等建材时,要与商家书面约定好瓷砖的品牌、型号、单价和颜色等,甚至是商家承诺的优惠内容也要尽可能标明。同时保留好所看样品的详细资料,一旦发生纠纷,可用于维权。

上一篇:法晚装修再升级 让您省心又省钱

下一篇:文化创意让石材更值钱

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会