Top
首页 > 房产 > 家居装修 > 正文

竣工近俩月家具被指仍有味

华太网 2016-03-17 10:54:10
[摘要] 去年12月就完成了装修,但如今张女士依然要开窗通风 摄/实习记者李东  法制晚报讯 (实习记者 李东)家具装好后,丰台区洋桥政洋家园的居民张女士觉得室内气味呛人,通风近2个月时

 去<a href=http://www.dehuata.com/news/social/2016-02-26/4394.html target=_blank class=infotextkey>年</a>12月就完成了<a href=http://www.dehuata.com/house/jjzx/2016-02-26/4432.html target=_blank class=infotextkey>装修</a>,但如今张女士依然要开窗通风 摄/实习<a href=http://www.dehuata.com/news/social/2016-02-23/4207.html target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.dehuata.com/life/meishi/2016-02-23/4253.html target=_blank class=infotextkey>记者</a></a>李东

12月就完成了装修,但如今张女士依然要开窗通风 摄/实习记者李东

  法制晚报讯 (实习记者 李东)家具装好后,丰台区洋桥政洋家园的居民张女士觉得室内气味呛,通风近2个月时间,她感觉仍未见好转。张女士称,她购买的是宣称“优于标”的“博洛尼家装”。家请了第三方公司进了室内空气检测,检测报告显示,甲醛、TVOC、甲苯、二甲苯含量均不符合标准

  博洛尼家具用品(北京)股份有限公司(下称博洛尼)在北京市北四环居然之家的店的店长杨先生告诉《法制晚报》记者,已将情况汇报给公司副总,会有部门专员联系客户解决问题。

  20163月11日,博洛尼派出代表与张女士商议解决方案,但问题未解决。张女士家已聘请律师,将博洛尼诉至法院。

  事件

  竣工近俩月后 消费者称味道还呛“看到博洛尼家具板材"优于标准",想到对孩子健康有利,才专门定制了博洛尼家装。”张女士,20158月初到北四环的居然之家博洛尼销售店面定制了家具。考虑到孩子,张女士专门在家里的儿童间内只装博洛尼的床、柜子。

  张女士与博洛尼旗舰装饰装修工程(北京)有限公司签的施工合同显示,开工日期为20158月8日,竣工日期为201512月9日。“本以为通通风后就可以入住了。”张女士,没想到,直到20161月份,张女士一家仍未能入住,因为“室内空气仍呛,在屋内呆一会儿就能感觉到嗓子发痒”。

  20161月27日,记者来到张女士家看到,床头挨着墙的格子柜已经装好,床下的格子支撑板也已装好,分成小块的床板被竖立在墙边通风。

  “从开始装修,屋内一直通着风。”张女士,开始装时甲醛味很大,当时认为装好后通通风就会好,所以没在意。没想到竣工后将近2个月了,依然有味道。

  自请第三方检测 指标不合格

  张女士觉得室内气味呛,她怀疑家具有问题,便委托了中环华信环境检测(北京)有限公司(下称中环华信)对室内空气进检测。

  记者在张女士提供的这份由中环华信于20161月18日出具的检测报告中看到,封闭时间:31h(客户自述),采样日期:20161月12日,检测依据:GB/T 18883-2002《室内空气质量标准》。

  该检测报告中的检测结果显示,儿童内空气中甲醛、TVOC、甲苯、二甲苯含量均超出标准值,结论一栏均标明“不符合标准”;主卧内空气中TVOC、甲苯、二甲苯含量均超出标准值,结论一栏均标明“不符合标准”。

  中环华信工作员向记者证实,该份报告确系该公司出具,公司也有备案。该公司工作员向记者表示,检测结果中确有多项指标不符合标准,但“不能证明超标与家具有关系”。

  张女士承认,室内确实有其他品牌家具,但她强调,儿童内只有博洛尼的家装,而且儿童同样通风一个月,空气质量仍超标。“这是怎么回事?”张女士确信,博洛尼的家具有问题。

  追访 厂商不认可消费者的检测报告

上一篇:儿童家具抽检半数不合格

下一篇:装修时常见的防水材料 优缺点大揭秘

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会