Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

MD安德森癌症中心告诉你为什么不要隆胸

华太网 2016-02-29 20:41:22
[摘要]  当今,隆胸手术多种多样,然而我们并不能够保证这些术式的安全。就如早在2011年,美国食品药品管理局印发了一份安全性说明指出:接受假体植入的女性在邻近假体的瘢痕包膜上有罹

  当今,隆胸手术多种多样,然而我们并不能够保证这些术式的安全。就如早在2011食品品管理局印发了一份安全明指出:接受假体植入的女在邻近假体的瘢痕包膜上有罹患间变大细胞淋巴瘤的可能。同时据我最大的海外医疗服务机构盛诺一家获悉,现今MD安德森癌症中心已经对乳植入物相关的间变大细胞淋巴瘤有了明确的理解。

01.jpg

  间变大细胞淋巴瘤(Breast Implant-Associated Anaplastic Large Cell Lymphoma,BI-ALCL),即是非霍奇金淋巴瘤的一种独立类型,由德病理学家Stein等于1985应用Ki-1(CD30)抗体识别,常呈间变特征,被命名为间变大细胞淋巴瘤。REAL分类将B细胞表型者归为弥漫大B细胞淋巴瘤。目前,ALCL只包括T表型和Null(非T非B)表型。过去的18里,学者对该疾病的认识由新型周围T细胞淋巴瘤逐渐转变,现今对乳植入物相关的ALCL已有明确理解。

  MD安德森癌症中心整形外科的Clemens博士回顾了这18里BI-ALCL的诊断工具、治疗策略及预后,得出超声或PET/ CT联合细针穿刺活检为理想的筛查手段;同时应化验疑似病例的组织或体液标本;手术切除的范围应包括植入物,包膜以及相关淋巴结;辅助治疗包括化疗、胸壁放疗,抗CD30免疫治疗等。文章于201512月发表在Clinical Plastic Surgery杂志。

02.jpg

临床中,多数病例在假体植入后出现迟发持续血清肿时才被诊断,且与局部疼痛、乳肿块、肿胀、双侧不对称等症状相关。在首次隆乳术、乳腺癌术后建、乳预防治疗患者中,报道病例数基本相等。适当的外科手术切除后,病情消退常进展缓慢,但也有激进的个案。

  关于致病因素已有很多假,如亚临床生物膜形成,毛面植入物的颗粒反应,包膜挛缩或复的包膜创伤(闭合包膜切开术),遗传倾向,或自身免疫因素等,但都没有得到流病学确认。然而,公认的致病机制为抗原刺激T细胞慢激活导致淋巴瘤产生。

  一个不好的消息是,在手术区域内,任何可疑淋巴结应切除活检。同时,化疗和放疗作为BI-ALCL治疗的辅助和补充。在预后方面,伴有乳腺肿物的患者具有较差的总生存和无复发生存,并且包膜外的扩散可能增加患者复发和死亡风险

03.jpg

  故而作为乳植入物相关的罕见疾病,BI-ALCL仍需要十分警惕。不过,目前包括梅奥诊所,盛诺一家就已与麻省总医院、丹娜法伯癌症研究院、布列根和妇女医院、波士顿儿童医院、MD安德森癌症中心等顶尖的医疗机构进海外医疗签约合作,可以为BI-ALCL患者提供第一时间的服务与帮助。

上一篇:经常步行的人,最终会有这样的结果

下一篇:养成这些习惯竟胜过天天吃人参

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会