Top
首页 > 生活 > 健康养生 > 正文

也是时候给你的五脏“洗邋遢”了

华太网 2016-03-09 15:59:22
[摘要]  五脏之毒是什么?  五脏之毒,是来自中医的说法,在我们体内(心肝脾肺肾)的毒素,凡是不能及时排外、对身体和精神产生不良作用的物质都可以称之为“毒”,例如瘀血、痰

  五脏之毒是什么?

  五脏之毒,是来自中医的法,在我们体内(心肝脾肺肾)的毒素,凡是不能及时排外、对身体和精神产生不良作用的物质都可以称之为“毒”,例如瘀血、痰湿、寒气、上火、失眠等。若这些毒素堆积在五脏内,就会加速五脏的衰老,由五脏供养的皮肤筋骨、肌肉神经也会连锁反应地一起衰老。虽然毒素深藏,但我们还是会根据自身的不良反应(如失眠、口臭、长痘等)来判断毒素藏在哪个位置,现在,我们要找出毒素的藏身处,对症下,尽快把它赶出身体,别让它们陪着你过

  

  若心有毒,将表现在

  1. 舌头溃疡,舌和心脏的关系最为密切,所以溃疡长在舌头上,通常是心脏有内火,或是火毒。

  2. 额头长痘,额头是心脏管辖的一个属地,心火旺盛成为火毒时,这个属地也会沸腾,于是此起彼伏地出现很多痘痘。

  3. 失眠,心悸,心脏处于不停的工作中,当火毒停留于心而无法排除时,睡眠不会安稳。

  4. 胸闷或刺痛,心脏内出现瘀血也是一种毒素,就像是在公路上堵,轻一些的是胸闷,一些的则会出现刺痛。

  

怎样排毒更有效

  除了可以苦(莲子芯)和绿豆解毒(前者散心火、后者利尿清毒)外,还可以按压心脏排毒要穴,少府穴,位置在手掌心,第4、5掌骨之间,握时小指与无名指指端之间。按压这个穴位不妨用些力,左右手交替。(按穴时,感到明显的酸痛感就代表按对了)

少府

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:远离感冒的油漱养生法到底是神马?

下一篇:关爱宝宝如何在春季预防流感

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会