Top
首页 > 生活 > 美食 > 正文

这玩意吃一口半条命没了

华太网 2016-03-10 16:00:02
[摘要]  如今,男性患癌率越来越高,而且大多数男性饮食偏重口味,癌症跟不当的饮食习惯有着直接的关系。那么,预防癌症吃什么好呢?有哪些抗癌食物呢?下面,我们一起到文中看看,男性健康的

  如今,患癌率越来越高,而且大多数饮食偏口味,癌症跟不当的饮食习惯有着直接的关系。那么,预防癌症什么好呢?有哪些抗癌食物呢?下面,我们一起到文中看看,健康的饮食方法吧!

  听到“癌症”这个词,很多都为之胆怯,癌症严威胁的生命,那么,生活中有哪些不当的食物会致癌呢?

  十大癌症中胃癌、大肠癌常常榜上有名,尤其大肠癌常常是罹癌之首。有关胃肠方面的癌症,大多是因为不良饮食习惯造成的。如果出现以下6种不良饮食习惯会增加患癌风险哦!

  如果饭时如果有以下6大坏习惯,将会增加罹癌的机率,可别轻忽生活中的任何小事,久而久之,都有可能变成大病。

  1.汤泡饭

 不少喜欢将饭泡在汤里面,让原本平淡无味的白饭,增添风味,虽然好但常常会导致减少咀嚼次数,引发消化不良,降低营养吸收,造成胃肠功能的负担。

2.喝热汤

  有的喜欢在热腾腾的食物,身子是暖和了,可是长期下来容易刺激消化道黏膜,伤害食道,经累积让细胞病变,食道罹癌机率提高。

  3.边饭边工作

  现代因工作繁忙,常常用餐都在对着萤幕工作中结束,常常注意力分散,不知不觉中会过量,感觉不到饱意,久而久之影响胃部的消化功能。

  4.三餐不定时

  三餐不定时不只容易让易胖、增加罹患糖尿病风险,更会造成胃部疾病,发生胃癌的机率大增。

  5.高油高盐

  现代社会中多是高热量、高油、高盐、高糖的食物,容易造成身体的负荷,尤其油炸食物容易消化困难,不仅三高容易上身,就连癌症也悄悄找上门。

  6.偏爱肉食、烧烤

  香肠、培根和热狗等含有硝酸盐及亚硝酸盐,如果经由高温烹调或烧烤,会产生致癌物。

 饮食习惯健康息息相关,如果可以从生活中开始培养良好习惯,不吸烟喝酒,家中如有胃癌或肠癌病史,比起一般更为高危险群,需要特别注意,定期追踪检查,才能即时治疗

上一篇:百香果怎么吃才不会觉得酸又好吃?

下一篇:这些维生素要饭后吃,效果更好

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会