Top
首页 > 生活 > 美食 > 正文

红枣生吃好还是泡水吃好 12种吃法让营养翻倍

华太网 2016-03-25 11:52:17
[摘要] 红枣,又名大枣。特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。可是你知道红枣怎么吃才补血效果好吗?今天小编给大家介绍红枣的12种吃

 红枣,又名大枣。特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。可是你知道红枣怎么才补血效果好吗?今天小编给大家介绍红枣的12种法,让红枣效果迅速翻倍。

1枣子蒸熟,预防哮喘

季是过敏哮喘的多发季节,中医认为,枣有调养脏器、滋补气血、壮阳生津的功效,多枣可以起到一定得预防哮喘的作用。哮喘病尤其是龄大的病应该坚持每天蒸熟的枣子,一般大枣5枚,小枣8枚,以提精神、增强身体免疫力。

2红枣泡茶,补气护嗓

红枣炒黑后泡茶喝,可治疗胃寒、胃痛果再放入桂圆,就是补血补气茶了,

3红枣泡酒,血管畅通

红枣在浸泡过程中,富含营养的有机物更容易在酒中溶出。对保持血管通畅有一定效果。找到适合自己的一种,活力健康才是最要的。

4红枣煮蛋,补血养颜

 

红枣加桂圆煲红糖水,到枣烂、桂圆绵时,打只鸡蛋;继续用小火焐熟鸡蛋。红枣、桂圆和红糖都有补血的功效,煮出的鸡蛋很滋补。

上一篇: 醋泡三宝可以吃出长寿

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会