Top
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

台中大学生欲废蒋介石铜像 校方:尊重多数决定

华太网 2016-03-09 15:22:15
[摘要]   台中教育大学学生8日发起“废除独裁铜像,还原历史真相”活动。据台湾《联合报》报道,蒋介石铜像存废问题在校园延烧。台中教育大学部分师生昨(8日)在校园蒋介石

 

  台中教育大学学生8日发起“废除独裁铜像,还原历史真相”活动。

台湾《联合报》报道,蒋介石铜像存废问题在校园延烧。台中教育大学部分师生昨(8日)在校园蒋介石铜像前抗议,贴“独裁铜像退出校园”标语,要求校方排入“与校长有约”议程,校方表示尊多数意见。参加抗议活动有副教授杨允言、“摸索社”社长周子杰和学生巫彦辉等,许多学生驻足围观。

  巫彦辉,228事件时许多师生挺身而出组队维持治安并加入“二七部队”,后来有多名学生遇害。当时的独裁者蒋介石竟被立铜像在台中教育大学,这很讽刺。副教授杨允言表示,世界许多独裁地已去除威权者的纪念物或路名,台湾还没有做到,转型正义需再努力。

  “摸索社”已发动联署废除校内蒋介石铜像,并要求5月底“与校长有约”座谈纳入此议题,否则会进下波抗议动。台中教育大学主任秘书王玲玲表示,校园是开放的,接受公开讨论,尊多元与多数决定,校方没预设立场,希望学生能理提出要求。

 

上一篇:天津市长:爆炸事故是老师 会反思如何把坏事变好事

下一篇:各族代表共议脱贫攻坚:民族地区发展有决心 更有信心

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会