Top
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

西藏老百姓最关心的事,总理拍板了

华太网 2016-03-17 09:15:46
[摘要]  2016全国两会今天落下帷幕。今天上午召开了一次重磅发布会,李克强总理回答了中外记者的提问。总理妙语连珠,这些话接地气、有理有据,与西藏老百姓生活息息相关。  地方养

  2016全两会今天落下帷幕。今天上午召开了一次磅发布会,李克强总理回答了中外记者的提问。总理妙语连珠,这些话接地气、有理有据,与西藏老百姓生活息息相关。

  地方养老金发放有困难,中央会补确实有个别地方发生了养老金发放困难的问题,但这是一地之难、一时之急。现在实施的是养老金省级统筹,省级政府有责任、也有能力通过多方筹集资金,来保证养老金的发放,确有突出困难的,只要地方政府尽力了,中央政府是会给予补助的。这三中央财政就拿了上万亿元,但有一条,地方必须尽职尽责,而且中央政府要督促养老金按时足额发放。

  产能要去,但大量职工的饭碗不能丢 下一步要推进去产能,我们必须做到产能要去,但大量职工的饭碗不能丢,而且争取让他们拿上新饭碗。对于一时尚不能够做到的,中央财政和地方财政有能力进妥善安置。中央已经建立了1000亿元主要用于转岗安置的专项资金,如有需要还可以增加。

  适当下调“五险一金”的缴存比例 “五险一金”从总体上看还是有适当调整的空间,各地情况不同。我前面已经了,社会保障基金是充裕的,在家规定的统一框架下,可以给地方更多的自主权,让他们根据当地的实际情况,阶段地、适当地下调“五险一金”的缴存比例是可以做的。总的是让企业多减轻一点负担,让职工多拿一点现金

 要让农民更多的进城下一步还是要推动新型城镇化和农业现代化协调发展,要让农民更多的进城,有条件的能够在城里留下来,这样也可以增加农民的收入。同时,可以推进多种形式的适度规模经营,使农民能够把劳动生产率提高,这样就使我们的农产品更有竞争力。当然,农业始终是一个弱势产业,家对农业的扶持力度不会减,对农民支持的力度也不会减。

  除了总理的精彩讲话,今天上午两会通过了 政府工作报告和“十三五”规划纲要,明确未来的发展方向。 两会作为政治生活中的一件大事,它做出的每项决策都将影响你的生活。从收入、医疗、教育到交通出……一系列决策,将直接影响西藏老百姓。1收入

  今怎么做?内生产总值增长6.5%—7%,居民消费价格涨幅3%左右,际收支基本平衡,居民收入增长和经济增长基本同步。未来五怎么做?实现全面建成小康社会目标,到2020内生产总值和城乡居民收入比2010翻一番,“十三五”时期经济均增长保持在6.5%以上。西藏怎么做?到2020生活水平全面提升,城乡居民均可支配收入比2010翻一番以上、接近全平均水平。2脱贫今怎么做?今要完成1000万以上农村贫困口脱贫任务,其中易地搬迁脱贫200万以上,继续推进贫困农户危改造。中央财政扶贫资金增长43.4%。在贫困县推进涉农资金整合。未来5怎么做?坚决打赢脱贫攻坚战,我标准下的农村贫困口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域整体贫困。要支持贫困地区加快发展,把革命老区、民族地区、边疆地区、集中连片贫困地区作为脱贫攻坚点,实现贫困地区农民均可支配收入增长幅度高于全平均水平,基本公共服务主要领域指标接近全平均水平。西藏怎么做?2016,投入85亿元资金,其中专项资金24亿元,完成12.97万精准脱贫,易地扶贫搬迁2.5万。3健康

上一篇:两会“首虎”王珉落马 或源于中巡组对辽宁杀回马枪

下一篇:两高报告创十年最低反对票纪录 原因何在?

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会