Top
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

男男性行为染上艾滋病 江苏最小者仅14岁

华太网 2016-12-01 15:26:33
[摘要]  今日是第29个“世界艾滋病日”。昨天,江苏省卫生厅发布了今年全省艾滋病疫情的概况。今年我省新发艾滋病阳性者增速继续放缓,但男男性行为感染率仍然较高。调查

  今日是第29个“世界艾滋病日”。昨天,江苏省卫生厅发布了今年全省艾滋病疫情的概况。今年我省新发艾滋病阳者增速继续放缓,但为感染率仍然较高。调查显示40%的第一次为发生在大学入学前,专家呼吁,家长应该是教育的第一责任,中考、高考后的毕业季是高危为频发的阶段。通讯员 陈昌挺 扬子晚报记者 杨彦

  官方发布

  江苏新增艾滋病阳者3218例

  江苏计委发布,根据艾滋病综合防治信息系统统计,2016年1-9月,全省共报告检测各类群780余万次,比去年同期增加10.33%。新确证艾滋病病毒感染者和病3218例,比去年同期增加7.48%,其中艾滋病病毒感染者2368例,艾滋病病850例。

  截至2016年9月30日,全省历年累计报告艾滋病病毒感染者和病共有20373例。现存活艾滋病病毒感染者和病17810例,累计报告死亡2563例。目前正在随访管理的感染者和病17220例,较去年同期增加23.86%。

  省卫生计生委分析,我省艾滋病流主要呈现5个特点:

  一是增速持续减缓。2015年增长幅度首次低于10%,2016年1-9月较去年同期相比增长幅度为7.48%。二是群中,艾滋病病毒抗体阳率维持在8%左右,远高于一般群和其他高危群。三是艾滋病流波及范围广,地区差异大。累计报告数居前5位的设区市分别是南京、苏州、无锡、南通、常州。四是传播持续成为主要传播途径。五是受艾滋病影响群进一步增多,流模式多样化。

  让我们跟孩子开诚布公谈谈“

  “我们这几年遇到的病例,有的孩子年纪轻轻检查确认阳,家长在诊室就哭得昏天黑地的。”还锡萍是江苏省疾控中心病艾滋病防制所所长,在工作中,她见过不少“染艾”的悲剧。在她看来,社会在变,家长已经不能再做“鸵鸟”,儿童的教育,应该是艾滋病防控的第一步。

  1

  为染上艾滋 江苏最小的只有14.5岁

  确认通过为染上艾滋的,江苏最小的只有14.5岁。这还不是孤例,同样的情况,南京年纪最小的是15岁。虽然江苏艾滋病总体保持低流的态势,但传播上升速度明显,青年学生中艾滋病病毒抗体阳者报告数也在逐年增多。

  还锡萍告诉记者,曾有大学生志愿者做过一次100多大学为者的调查,在初中阶段发生第一次为的占3.6%,高中发生第一次的占16%多,而在高三毕业到大一前发生第一次的,约占20%。就此来推算,有超过40%的为者在大学入学前就已经有过第一次为。从确诊艾滋病病毒阳者的问询中,高中毕业季是高危为频发的阶段。高考学生生活上了“紧箍咒”,考试结束后,终于可以放松,“爱干什么就干什么”,家长多年的劳累也告一阶段,可能疏于对孩子生活的关注,于是,孩子的高危为就发生了。在一次高危为中,孩子就染上艾滋病的病例也是有的。

上一篇:三峡库区污染严重 庄稼枯竭家畜熏死酸雨频现

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会