Top
首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

北京建成中国第三条磁悬浮交通 今日开通试运营

华太网 2017-12-30 09:50:48
[摘要] 今日(2017年12月30日),北京将迎来轨道交通的新成员,首条磁浮线路—中低速磁浮交通示范线(S1线-石厂至金安桥段)。S1线是北京首条中低速磁浮轨道交通,连接石景山区和门头沟区,

 今日(2017年12月30日),北京将迎来轨道交通的新成员,首条磁浮线路—中低速磁浮交通示范线(S1线-石厂至金安桥段)。

S1线是北京首条中低速磁浮轨道交通,连接石景山区和门头沟区,是北京西部居民出要交通线路。线路由苹果园站(暂缓开通)、金安桥站、四道桥站、桥户营站、上岸站、栗园庄站、小园站和石厂站八座站组成。

▲S1线首末班时刻表

据悉,S1线线路全长约10.2公里,全部为高架站,共配属10组列,6辆编组,额定载客916。该线从2011年开工建设,2013年10月复工建设,历时7年多的论证、建设,整条线于2017年10月正式完工。这条线路采用中低速磁浮交通模式,运中磁浮列会浮起大约8-10毫米。中低速磁浮列还具有爬坡能力强、安全可靠、建设维护成本较低等诸多优点。S1线的开通,标志着中低速磁浮交通技术工程化研发成果在北京成功落地。

上海磁悬浮目前运最高速度为300公里/小时。相比高速磁悬浮,中低速磁悬浮运用范围更加广泛。当时铁路提速时有关部门也因磁悬浮列换轨困难而最终选择了高速轮轨列方案。

上一篇:女子爬山遭雷劈 醒来直呼“我没干坏事”

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会