Top
首页 > 新闻 > 教育 > 正文

硕士生须在农村住70天,博士生要求住上90天

华太网 2016-05-19 14:21:56
[摘要]  华中师大“田埂课堂”上课30年  今年春节,博士生近3万字春节驻村日记引发广泛关注  本报记者屈建成 通讯员何能 谢子凌 党波涛  昨天,郑州大学对外汉语专

  华中师大“田埂课堂”上课30

  今节,博士生近3万字节驻村日记引发广泛关注

  本报记者屈建成 通讯员何能 谢子凌 党波涛

  昨天,郑州大学对外汉语专业的周志姚正式接到华中师大农村研究院的录取通知。她此次的面试经历,是其他同学都没有过的:带着承诺书参加面试。原来,华师中农院要求硕士生在校期间,必须在农村住70天时间。而将于5月15日举的博士生复试,同样有要求住上90天的承诺书。所有硕士生、博士生只有签了承诺 书才能被录取。

  今节期间,华师农村研究院的白雪姣、张利明、胡平江3位博士生就住在农户家中,陪农民一起办货、前往祠堂祭祀,深度观察农村,他们在当地农村持续待了一个多月,写出近3万字的节驻村日记,引发了社会的广泛关注。

  寒暑假住在农户家中进农村社会调查,是华师农村院开了30的“必修课”。华中师大为何会有如此特殊的“必修课”,这堂必修课到底学了什么,效果如何?揣着这些疑问,武汉晚报记者走进华中师大农村研究院,采访了数名硕士、博士和执院长邓大才教授

  带着下乡承诺书去面试

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

上一篇:教育均衡重在提升教育质量

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会