Top
首页 > 新闻 > 教育 > 正文

9岁女孩立19条家规:禁止爸爸气妈妈弟弟尿床

华太网 2016-05-20 15:00:20
[摘要]  一双漂亮的大眼睛,笑起来露出一排白色的牙齿,9岁的于可欣是苏孟小学二年级学生。最近她干了一件“大事”,不但把爸爸和弟弟管得服服帖帖,还把妈妈感动得一塌糊涂,

  一双漂亮的大眼睛,笑起来露出一排白色的牙齿,9岁的于可欣是苏孟小学二学生。最近她干了一件“大事”,不但把爸爸和弟弟管得服服帖帖,还把妈妈感动得一塌糊涂,直呼女儿是上天派来的小救星。

原来,于可欣做了小册子,上面都是《家规》,一共19条规矩,一家四口需要改掉的坏毛病和要遵守的规矩都在里面。

  不想看到爸爸妈妈吵架

  她决定给家庭成员立规矩

  于可欣要给家里立家规,最初的动力是爸爸妈妈的一次争吵。

  有一天,她和弟弟在小间玩耍,突然听到外面很大的争吵声。在她印象中,爸爸妈妈关系很好,很少吵架,那次争吵让她印象深刻。

  “如果他们不吵架就好了。”于可欣的想法很简单,学校墙上挂着纪律,大家都要遵守,家里也可以有。

  就这样,她花了一个小时,从画到写,做起了《家规》小册子。册子的封面有四漫画,围绕着“家庭规则记录本”几个字,她还特意画了边框,看起来颇有古风。

  是小册子,其实只有两页。打开后有“共建幸福,美丽家庭”8个红色大字,醒目地写在正中间。成员的全身漫画像边上还有本签字以及红手印。

上一篇:硕士生须在农村住70天,博士生要求住上90天

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会