Top
首页 > 新闻 > 教育 > 正文

2016亚洲大学排名公布:清华第5 北大第9

华太网 2016-06-14 17:41:23
[摘要] 戴佳嘉 制图  北京时间今天凌晨,全球高等教育分析机构QS全球教育集团发布了2016年版《QS亚洲大学排名》。在这次最新排名中,新加坡国立大学、香港大学、南洋理工大学、香港

 

点击进入下一页戴佳嘉 制图

  北京时间今天凌晨,全NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>高等教育分析机构QS全NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>教育集团发布了2016版《QS亚洲大学排名》。在这次最新排名中,新加坡大学、香港大学、南洋理工大学、香港科技大学排名亚洲前4。清华大学成为排名最高的学府,在亚洲20强大学中进步最大,一提升6名,上升至亚洲区第5名,超过了排名第9的北京大学。复旦大学也出现明显进步,在去的基础上上升5位,排名亚洲第11位。

  今QS新的排名在综合考察一个大学在亚洲区的科研、教学、毕业生就业、际化、学术影响力等9个指标的基础上,新增5%的拥有博士学位教职工的指标。

 

最新排显示,高校在该亚洲排名中占据统治地位,共有124所学府进入亚洲前350。其中,大陆82所,香港7所,台湾34所,澳门1所,远远超过位居第二的日本(74所)和第三的韩(54所)。26所大陆大学进入亚洲百强大学,比去新增1所。82所大学进入亚洲大学排名, 比去新增8所。

  榜单显示,复旦大学从去的第16名上升到今的第11名,武汉大学在上升14个名次后入驻亚洲前50名,排在第44位。华东师范大学上升24位排在第82名,北京工业大学上升31位排在第100名。

  在新引入的拥有博士学位的教职工的指标中,科学技术大学(第25名)和大学(第62名)均获得了满分100分。

  82所入选大陆高校分布在20个省份

  82所进入亚洲350强的大陆院校,分布在20个省。其中北京有22所入选,在所有省份中最多,上海其次共有10所。江苏第三9所入选。陕西6 所,湖北5所,NBA/2016-02-26/4416.html target=_blank class=infotextkey>广东4所,福建、湖南、四川各有3所入选,天津、辽宁、山东、吉林、黑龙江、安徽分别有2所入选。甘肃、浙江、庆、河南、云南也各有1所入选。

上一篇:另类教学:成都一中学校长发明“英语麻将”

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会