Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

男子骗妻假离婚逃二胎罚款 扶正怀孕“小三”

华太网 2016-03-09 15:26:21
[摘要]  广州市海珠区发生一宗“奇葩”的离婚后损害责任纠纷案,前妻称因超生二孩逃避罚款跟丈夫假离婚,谁知离婚第三天丈夫即刻扶正了“小三”,4个月不到&ldquo

  广州市海珠区发生一宗“奇葩”的离婚后损害责任纠纷案,前妻称因超生二孩逃避罚款跟丈夫假离婚,谁知离婚第三天丈夫即刻扶正了“小三”,4个月不到“小三”就生了一对双胞胎。半后,前妻起诉要求赔偿精神损害费,记者昨日获悉,海珠区法院一审判决前夫赔偿3万元。

  为扶正怀孕小三骗妻“假离婚

 来自福建的刘女士与广州的杭某结婚多,但刘女士发现丈夫一开始就对这段婚姻缺少忠诚。“在婚姻关系存续期间,他经常向我及家骗钱,还以他母亲不喜欢我为由,要求我回老家居住,双方长期分居两地。”

  刘女士为杭某生了第一个孩子之后,她发现丈夫在外面有第三者,在质问下杭某表示之后不再犯,并祈求她原谅。2013,刘女士生育了第二个孩子。没多久,杭某提出假离婚这样可以逃避罚款,刘女士答应了。

  没想到,20139月10日,杭某与刘女士办完离婚手续。三天后,杭某就和情梁某登记结婚了。刘女士在离婚后不久才知道,而且杭梁登记结婚时,梁某早已怀孕。不足4个月后,梁某生育了一对双胞胎女儿。

  于是,刘女士在20142月向杭某住处所在的海珠区法院起诉,她认为,杭某明显是在与她的婚姻存续期间与他同居,并且在她刚生完孩子后,为了与第三者结婚而骗得她离婚,有明显的过错,要求法院判决杭某赔偿精神损害费5万元。

  辩称是一夜情离婚后才来往

  对此,杭某在庭上辩称,他与刘女士是因格不合,导致无法共同生活才离婚的。他,“我与现任妻子梁某以前是朋友关系,与刘女士离婚前,一次因喝醉酒发生了关系,过后也不知道梁某怀孕了,是我与刘女士离婚后,才与现任妻子有来往。”

  杭某声称与刘女士婚姻存续期间没有过错,故不同意赔偿。据悉,诉讼期间刘女士提交了杭某与现任妻子梁某的照片和视频,称杭某在同她婚姻关系存续期间已经与梁某有不正当的女关系,对此杭某称照片与视频均是与刘女士离婚后拍摄的。

  离婚前已不忠判赔精神损失

  海珠区法院审理后认为,刘女士、杭某于20139月10日离婚,后杭某于同月13日与梁某结婚,杭某与刘女士离婚的时间同与梁某结婚的时间前后只相隔三天,明杭某在与刘女士婚姻关系存续期间已经与现任妻子梁某有较为密切的往来。

  另外,杭某现任妻子梁某于201312月生育了双胞胎女儿杭某丙和杭某丁,与前妻离婚时间相差不足4个月,由此可以明,杭某在与刘女士离婚前已经与梁某有不正当的女关系。因此,杭某在与刘女士婚姻存续期有过错,刘女士请求损害赔偿应予以采纳。

  海珠区法院认为酌情赔偿精神损害费3万元为宜,遂依法作出了上述判决。

上一篇:妻子断掉wifi求关注 丈夫一怒竟挥拳相向

下一篇:贵阳一猴子爬电线杆遭电击 致200户停电(图)

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会