Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

女子落海把女儿放肚皮上漂浮 女儿获救她被冲走

华太网 2016-03-10 15:22:00
[摘要] 金塘镇中心卫生院的护士抱着孩子  3月8日上午8时50分许,浙江舟山金塘北部海域,一艘船上的船员发现一对母女落水,女童被船员救起,母亲却被湍急的潮水冲走,至今下落不明,搜救工

 

 金塘镇中心卫生院的护士抱着孩子

  3月8日上午8时50分许,浙江舟山金塘北部海域,一艘船上的船员发现一对母女落水,女童被船员救起,母亲却被湍急的潮水冲走,至今下落不明,搜救工作仍在继续。

  船员占红平,当时他们的船只停靠在沥港大鹏山摆渡码头附近,突然发现海面上出现一对母女。“当时潮水很急,母亲面朝上平躺,看不清面容,小女孩躺在母亲的肚子上。”占红平。母女二漂进码头后,母亲迅速抓住离她最近的船只的缆绳。“那小女孩就两三岁的样子,十分机灵,漂到船只附近后也立刻伸出手去抓缆绳”。占红平见状,一边大喊救一边打电话报警。附近船只的船员听到呼救,迅速赶来参与救援。

往海里抛了一条绳子,让母女俩抓住绳子,好让他们把母女俩拉上来。又有船员拿了钩子,去钩母女俩。“因为地方比较偏僻,消防员和民警都打电话来问我具体位置,我怕他们找不到地方,就跑到大路口去接。等我们赶到时,孩子已经救上来了,母亲却被潮水冲走了。”占红平

  事后,占红平听其他船员议论,他们把女童钩上来后,马上抱到船舱里,用衣物把她包起来保暖,转身再去救母亲时,母亲却很快松了手,被潮水冲入船底,消失不见。“可怜啊,这母亲只要再坚持五分钟,估计就能救上来。我们猜想,这对母女已经在海里漂了很久了,母亲为了保护孩子,把她放在自己的肚皮上。孩子获救后,这母亲估计实在坚持不住了,就松了手。唉,可怜天下父母心啊!”

  9:20分许,金塘中心卫生院的救护赶到现场。“小女孩被抱上救护后,医生对她做了检查。孩子用舟山话‘冻煞了!冻煞了!’我们把她送到医院做了检查,发现身体没什么大问题。下午,孩子的父亲就把孩子接走了。”金塘中心卫生院驾驶班的张师傅

  据了解,落水女孩的父亲是金塘本地,母亲是外地

  网友评论

  @明敏:伟大的母亲

  @追梦小白羊:不要怪为什么没一起救,水流湍急,下水也不一定能救上的,能救一个是一个,先救孩子是母亲的心愿,祈祷平安!

  @无所谓因为你不配:世上只有妈妈好

  @Sayatoo:真希望有奇迹发生,母亲能平安归来,孩子不能没有妈妈。

  @Fly:小女孩,你长大后请不要忘记这条命是你妈妈给的,无论如何都要记住,妈妈爱你。

上一篇:父亲跳楼身亡 房东起诉儿子索要“凶宅贬值费”

下一篇:周口两岁半男童命陨邻家沙场 犯罪嫌疑人已被批捕

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会