Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

老板娘用卡车运54万硬币存款 银行不敢收

华太网 2016-03-16 14:20:04
[摘要]   54万元的硬币,重约3.4吨。14日中午,东阳市民陆女士开着一辆卡车,带着几名工人,将大半车硬币卸在东阳农商银行营业部大门口。陆女士是东阳画水镇人,丈夫在当地办企业,前不久收

 

  54万元的硬币,约3.4吨。14日中午,东阳市民陆女士开着一辆卡,带着几名工,将大半硬币卸在东阳农商营业部大门口。陆女士是东阳画水镇,丈夫在当地办企业,前不久收到义乌一家公交公司的货款,共计116万元。“居然全是零钞,有1元和5角的硬币,当时我就惊呆了。”陆女士,之前跟这家公司有业务往来,但从没有出现过这种情况。当时的想法是,与其等着欠款,还不如收下硬币。

  陆女士,原以为可以简单地将这些硬币存入,没想到遭到多家的拒绝。的回答是“数量和工作量太大”、“手不足”等。按照相关法规规定,储户存取款自由,不能拒绝储户存零钞。但是,在实际操作中,面对上百万枚硬币,确实有苦衷。据一家工作员介绍,一名工作员每天可以清点1.5万元左右硬币,每每天只能清点4000元面值为一元的纸币。可见,要完成116万元硬币存款的清点工作,工程浩大。无奈之下,陆女士夫妻俩抱着试试看的心态,向画水当地的东阳市农商画水支求助。考虑到工作量确实太大,会给造成麻烦与困扰,他们决定先拿出54万元存到

  接到顾客的求助后,画水支长马美慧立即向东阳市农商汇报。经商议,总全员发动,将零币调剂给有需要的客户。很快,吴宁、南马、横店等7个支就接到客户电话,54万元硬币已被预定完。据悉,这些客户有开早餐店、超市等,平日里对零钞的需求量较大。当天中午12时许,陆女士开赶到农商营业部门口,几个支负责已在等候。马美慧,她当长几,还是第一次见到这么多硬币。记者看到,由于硬币来自公交公司,故已全部进机器分类筛选,5角与1元的硬币按照每袋1000元和2000元分开包装。陆女士,除去清点的时间,两名工仅装卸硬币就花了一两个小时。

上一篇:60余名小摊主卖“铝包子”获刑 用含铝泡打粉制作

下一篇:北京一全时便利店废弃包子照样卖 厨房水池洗拖布

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会