Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

北京一全时便利店废弃包子照样卖 厨房水池洗拖布

华太网 2016-03-16 14:21:22
[摘要]   晚上将近11点,餐品制作售卖区还剩下不少食物没有卖出。左侧门旁张贴着“食品废弃时间”规定。  店内张贴着“4到6小时废弃食品”的规章,实际上却

 

  晚上将近11点,餐品制作售卖区还剩下不少食物没有卖出。左侧门旁张贴着“食品废弃时间”规定。

  店内张贴着“4到6小时废弃食品”的规章,实际上却在销售煮了十几个小时、早已超过废弃期的关东煮,隔夜包子,前一天的茶叶蛋等;员工在厨清洗池内洗拖布和地垫儿;没有健康证也能上班……“3·15”前夕,京华时报记者在位于工体北路的全时便利店屯三里店卧底多天,发现诸多食品安全问题。

  □违规售卖

  茶叶蛋和烤肠从不废弃

  在该便利店的厨张贴着《鲜度管理表》,明确标明烤肠的废弃时间为做好后5小时,茶叶蛋为做好后6小时。但记者在暗访中多次发现,便利店每天剩下的烤肠和茶叶蛋次◇仍在卖,店员称烤肠、茶叶蛋不用废弃。

  近日,记者以求职者的身份应聘全时便利店,经过4天的培训,被分配到工体北路的全时便利店屯三里店。该店员工分三个班次,分别为A班(早上7点半到下午4点)、B班(下午1点到晚上9点半)、C班(晚上9点到第二天早上8点)。记者在屯三里店所上班次为C班,参与早上制作餐品,晚上收货、废弃餐品。

  每天凌晨5点左右,店员开始在厨准备关东煮、包子、烤肠、茶叶蛋等餐品。上述原料多为冷冻或冷藏的成品,经过清洗或加热后,放入关东煮锅、蒸包机或烤肠机等机器内,等待顾客购买

  记者发现,除了新开封的烤肠外,前一天烤得表皮涨破的剩烤肠也被放入烤肠机中;而前一天未卖完的茶叶蛋有的蛋壳破裂,有的壳全被煮掉,蛋白发黄,但也同样被放回电饭煲,和新拆包装的茶叶蛋一块售卖。

  记者对此提出疑问,称公司培训时讲师,烤肠、茶叶蛋做好后废弃时间为5小时和6小时,前一天的剩品被放回,是否违规?该店多名店员表示,茶叶蛋、烤肠不用废弃,前一天的剩品可以放到货架上新卖。

  记者拿出培训时公司发的《鲜度管理表》,念出上面的规定“烤肠5小时废弃”,并询问“是否白天班次员会对烤肠进废弃”,上述店员仍然称“烤肠、茶叶蛋不会被废弃”。  

在厨的清洗池内,一个池子用于刷地垫,旁边的池子浸泡着箅子和关东煮原料。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

上一篇:老板娘用卡车运54万硬币存款 银行不敢收

下一篇:东莞“撞翻变道车”车主:曾撞6车是吹牛

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会