Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

糊涂妈竟让不满14岁女儿去酒吧陪酒 致其遭性侵

华太网 2016-03-23 10:14:38
[摘要]   女儿不满14岁 妈妈竟放任她去陪酒酿悲剧  江北区检察院联合本报推出“夏季防性侵攻略”本周的气温最高可能超过20摄氏度,转眼即将进入夏天,而性侵害案件也可

   女儿不满14岁 妈妈竟放任她去陪酒酿悲剧

  江北区检察院联合本报推出“夏季防侵攻略”

本周的气温最高可能超过20摄氏度,转眼即将进入夏天,而侵害案件也可能进入高发期。昨天,江北区检察院对辖区近三的强奸、猥亵案件进统计分析,同时也联合庆晨报推出“夏季防侵攻略”,教你有效预防、面对侵害。

  ■案例1

  让未成女儿去酒吧陪酒 这个妈是怎么在当

  去6月一天晚上,未满14岁的女孩小文,用小姨的身份证在某酒吧谋得一份陪酒的差事。其母亲认为这可以让孩子积累社会经验,只要不喝太多就,并没有反对。

  当晚,小文在酒吧认识了一名30多岁的子。子后用啤酒、红酒灌她。小文最终不胜酒力,被子带到宾馆开,她短信求救也被阻止。最终子被判强奸罪,获刑四

  “莎姐”检察官罗慧分析认为,亲子关系淡漠,导致了小文的悲剧。小文的母亲是80后,居然同意孩子去酒吧从事陪酒工作。此外,女孩醉酒没有直接用手机联系母亲,明了双方的信任程度。而作为家长,最最不该的是,明明知道女儿在喝酒,并没有制止或者多打几个电话确认安全。

  ■案例2

  女子正确处置 施暴者获刑

  去7月一天晚上,身无分文的17岁小飞爬进21楼一户出租屋内,图谋盗窃。他却发现一名衣衫单薄的20岁女子,正在睡觉。

  小飞找来水果刀,威胁女子与其发生了关系,并拍下视频。不过,女子并未大喊呼救,还在聊天中出了对方的真实姓名。最终小飞强奸罪成立,获刑两半。

  罗慧分析认为,该女子有三点可取之处:她足够沉着,没有大喊大叫,以保证身安全;通过聊天、存电话、送诗集等方式稳定了施暴者的情绪;第三,保存了证据,该女子没有选择立即洗澡、把衣服床单丢掉,这极大程度减小了警方调查取证的难度。

  ■分析

  七成侵案发生在晚上

  在江北区检察院近三办理的侵害案件中,有72.9%的案件是发生在晚上,时间包括18点-3点。该院“莎姐”检察官罗慧分析认为,黑暗的环境作案可能更大,施暴者往往通过灌酒等方式来实施侵害。

上一篇:中年女为治病泡野温泉10小时虚脱

下一篇:39岁男子洗肺清出90瓶乳白色废液(图)

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会