Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

男子为还赌债劫杀发廊女被执行死刑

华太网 2016-05-13 10:48:29
[摘要]  信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 汪次安) 昨日,韶关市中院依据最高人民法院的命令,对为还赌债而抢劫致一人死亡的罪犯沈卫强执行了死刑。 2014年1月12日20时许,沈卫强因参赌欠

  信息时报讯(记者 何小敏 通讯员 汪次安) 昨日,韶关市中院依据最高民法院的命令,对为还赌债而抢劫致一死亡的罪犯沈卫强执了死刑。

 20141月12日20时许,沈卫强因参赌欠债后被债主逼债,遂产生抢劫他钱财的念头,并携带一把水果刀,窜到翁源县龙仙镇前进路被害刘某经营的发廊门口,发现只有刘某一在店内时便走进发廊,要刘某为其松骨按摩。

  按 摩完后,沈卫强趁刘某不备,左手卡住刘某的脖子,右手拿出水果刀威胁刘某拿钱出来,遭到刘某激烈反抗,于是持刀朝刘某的头部、眼睛等部位猛刺至刘某失去反抗能力后,又连续刺割刘某颈部多刀,致刘某当场死亡。沈卫强随即打开放在储物柜台面上的钱包,将钱包内的民币480元及一部手机(价值252元)抢走并逃离现场。

 

  20149月28日,韶关中院对该案作出一审判决,以抢劫罪判处其死刑,剥夺政治权利终身。一审宣判后,沈卫强提出上诉,NBA/2016-02-26/4416.html target=_blank class=infotextkey>广东省高院于20154月9日裁定维持原判,并报最高民法院核准。日前,最高民法院核准,并向韶关中院下达了对罪犯沈卫强执死刑的命令。

上一篇:女子称存款未到账 到银行情绪失控割腕自杀

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会