Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

家长粗心错写10倍剂量 老师帮喂药致孩子中毒

华太网 2016-11-18 15:17:05
[摘要] 杨杨家长误将3.5毫升写成35毫升杨杨目前病情基本稳定,正在进一步检查治疗  16日,绵阳当地网络疯传“绵阳安州区实验幼儿园老师给一名不到3岁的孩子喂药时,错把剂量3.5

 

家长将3.5毫升剂量写成35毫升 <a href=http://www.dehuata.com/news/edu/2016-02-23/4218.html target=_blank class=infotextkey>孩子</a><a href=http://www.dehuata.com/news/social/2016-02-24/4275.html target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.dehuata.com/ent/video/2016-02-27/4453.html target=_blank class=infotextkey>药</a></a>物中毒杨杨家长误将3.5毫升写成35毫升
家长将3.5毫升剂量写成35毫升 <a href=http://www.dehuata.com/news/edu/2016-02-23/4218.html target=_blank class=infotextkey>孩子</a><a href=http://www.dehuata.com/news/social/2016-02-24/4275.html target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.dehuata.com/ent/video/2016-02-27/4453.html target=_blank class=infotextkey>药</a></a>物中毒杨杨目前病情基本稳定,正在进一步检查治疗

  16日,绵阳当地网络疯传“绵阳安州区实验幼儿园老师给一名不到3岁的孩子时,错把剂量3.5毫升喂成了35毫升,导致孩子物中毒”。

  17日,成都商报记者经过调查,发现真实情况孩子家长在登记用剂量时,误将3.5毫升写成了35毫升。当记者给家长看了登记表后,一直认为是老师喂错的父母表示,确实是自己写错了。但家长同时认为,老师没有向家长复核,缺乏责任心。

  孩子物中毒

  父母称“幼儿园老师喂错了”

  16日,《安州区实验幼儿园 两岁多托管幼儿被老师超10倍剂量服》一文在网络传开,称“该幼儿园老师受小朋友杨杨(化名)家长委托喂,结果错把3.5毫升的剂量喂成了35毫升,导致孩子呕吐”。

  杨杨母亲朱女士介绍,因为孩子感冒,15日孩子奶奶送其上学时,带去了盐酸丙卡特罗口服溶液,委托老师喂。当天17时许,她接孩子放学时,发现孩子脸色不对,便向该班班主任高老师询问,高老师表示没给孩子

  “随后,我找到生活老师取回,发现73毫升装的盐酸丙卡特罗口服溶液只剩下20毫升了。”朱女士,她立即将孩子带到四川绵阳市安州区民医院挂急诊检查,发现孩子心率高达190(正常心率是110~120),主治医生诊断为物中毒,需要马上洗胃。

  朱女士称,给杨杨洗胃时,他们联系到两位生活老师,通过核实得知当天15时40分,生活老师蒋阿姨给杨杨喂了35毫升孩子16时30分就吐了。

  记者调查发现

  登记表上 家长写的35毫升

  幼儿园老师真给杨杨喂了35毫升的吗?17日,安州区实验幼儿园以及当地教育局均表示,老师确实给孩子喂了35毫升,但是,是家长自己亲手在喂登记本上写的35毫升。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇:司机被查获只因假证太假:身份证号多一位(图)

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会