Top
首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

轿车乱停放挡路未留电话 遭贴17张纸条遍布车身

华太网 2016-11-22 16:04:28
[摘要] 轿车乱停放挡住了两辆SUV,而车主又未留下联系方式,SUV车主干着急出不去,怒而把轿车贴满了字条……事情发生在大连市甘井子区泡崖八区玉浓街附近。11月20日清晨,堵

 轿乱停放挡住了两辆SUV,而主又未留下联系方式,SUV主干着急出不去,怒而把轿贴满了字条……事情发生在大连市甘井子区泡崖八区玉浓街附近。11月20日清晨,堵住他辆多时的主终于现身,清理掉字条后把开走。对于此事,当地居民看法不一。无独有偶,11月19日,在西岗区新风 街,一轿因“日夜怪叫”扰民被贴纸提醒。因乱停所引发的各种闹剧,在身边经常上演。两起事件虽然过去了,却留下了很多思考。

  事件1

  轿挡路被贴满字条

  11月20日清晨,大连泡崖八区居民王先生发现,路边有不少围着一辆轿拍照。凑近一看,该轿被东一块、西一块地贴上了字条,“就跟贴膏似的。”经清点,身上的字条共有17张,遍布于挡风玻璃、大灯、进气格栅等部位,字条被用黄色胶带纸固定。字条上写着“停留电话,要不要这么没素质”、“影响了别一天的出,好意思当家长吗”等字样。

  王先生经过了解,得知该至少从19日就已经停放在此处。SUV主19日想出门办事,结果因为辆被堵动弹不得。因轿内没留电话,SUV 主苦寻轿主多时未果,一怒之下将轿贴满字条,用留言的方式对主进指责。20日早晨7点多钟,轿主终于现身,清理掉字条后把开走。

  对于此事,周边居民看法不一。有居民,“主随意乱停,也不留个电话,明知挡了别却如此‘任’,实在是不应该,确实应该接受一些教训。”不过,也有居民表示,被挡了留一张字条提醒即可,“何必把家的弄成这个样子,胶带纸留下的痕迹很难清理的。”

  事件2

  轿因“怪叫”被贴纸

 11月19日清晨,在大连西岗区新风街,市民李先生出门遛狗时,发现一辆轿的后挡风玻璃上被贴上了一张纸。这张A4纸上打印了几字,写着 “日夜怪叫、严扰民、影响工作、彻夜难眠”等字样。李先生分析,轿“日夜怪叫”的原因可能是防盗报警器出现故障或过于敏感所致。轿停放的位置距离居 民楼仅一墙之隔。据居民反映,每当遭遇雷雨天气,或是路面有型卡通过时,有的辆就会发出尖锐的鸣响声。居民,可能这辆轿经常会“误报”,有实 在是忍无可忍,最终才贴纸提醒的,“主可否找把防盗报警设备调试一下?”

  支招

  自家被挡该怎么办?

 

  如果自家被挡住了,你该怎么办?建议大多数主会在内留下自己的名片或是写着电话的纸板,市民应首先找主的临时停电话,联系主挪。 如果主没留电话,则应分两种情形处理。如果在小区内,极大可能是小区业主停放的辆。一般来,小区物业都会登记业主的联系方式,可以通过物业协调业主 挪。如果在城市道路上,他辆堵住了自己的,同时也可能会引发道路交通堵塞。市民可通过交警来联系主,让其及时挪

上一篇:村干部变卖死人户口敛财数万

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会