Top
首页 > 新闻 > 旅游 > 正文

叙利亚六处世界遗产全部列入濒危世界遗产名录

华太网 2016-03-21 09:54:56
[摘要] 据英国《每日邮报》3月17日报道,自叙利亚战争爆发以来,其局势一直处于动荡之中,饱受战争摧残的六处世界遗产也因此全部列入濒危世界遗产名录。这6处濒危世界遗产分别是大马士

 《每日邮报》3月17日报道,自叙利亚战争爆发以来,其局势一直处于动荡之中,饱受战争摧残的六处世界遗产也因此全部列入濒危世界遗产名录。

这6处濒危世界遗产分别是大马士革古城、布斯拉古城、帕尔米拉古城、阿勒颇古城、克拉克骑士城堡和萨利赫丁堡以及叙利亚北部古村落群。

大马士革古城

大马士革古城是公认的世界上最古老的不断有居住的城市,在古罗马帝和拜占庭帝一直被誉为“天里的城市”。为免受战争摧残,上千件叙利亚文物曾被集中在这里,尽管这座拥有4000悠久历史的古城目前尚未被摧毁,但联合教科文组织却表示遗迹已遭受到炮击。

布斯拉古城

布斯拉古城位于叙利亚南部,于1980被列入世界遗产名录。作为多个王和王朝的首都或首府,布斯拉古城保留了许多基督教和伊斯兰教建筑,其中以古罗马时期的圆形剧场最为著名,目前无法确定该剧场是否遭受严破坏。古城中的二世纪罗马剧场、早期基督教的废墟以及清真寺彰显着其要价值。尽管去反对派已经夺回对布斯拉古城的控制权,但名扬海外的古罗马镶嵌和石雕却遭受了严的损毁。

帕尔米拉古城

有“叙利亚沙漠中的绿洲”之称的帕尔米拉古城在遭受连续的袭击后仍有几处遗址保存完好。帕尔米拉曾是叙利亚最要的文化中心,其文化呈现出多元化的特点,艺术和建筑都有古希腊、古罗马恢宏大气的风格。目前,稀世古迹凯旋门与拥有两千历史的贝尔神庙已经被恐怖组织摧毁。

上一篇:国家旅游局督办两起辱骂游客案涉事者均被吊销导游证

下一篇:航企下架去哪儿机票引关注整治违规机票代理成关键

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会