Top
首页 > 新闻 > 旅游 > 正文

广东观音山景区观光车撞墙十余游客受伤

华太网 2016-03-25 10:31:47
[摘要] 观光车撞上路边的防护墙。事发观音山景区 下坡时司机为避对面来车操作不当所致 伤者全部得到及时救治载满游客的观光车下坡时为躲避对面来车,撞上路边的防护墙,车上的十多名

 

观光撞上路边的防护墙。

事发观音山景区 下坡时司机为避对面来操作不当所致 伤者全部得到及时救治

载满游客的观光下坡时为躲避对面来,撞上路边的防护墙,上的十多名游客和司机都不同程度受伤。这是3月20日上午发生在樟木头观音山旅游景区的惊险一幕。记者昨日获悉,事后观音山方面将伤者送往当地医院救治,并与伤者达成了赔偿协议。但负责特种辆监管的当地质监站昨日称,观音山景区并未将该事故情况上报,所以他们并不知情。当地质监站表示,将对此次事故展开调查。

游客:事发佛光路陡坡

当天上午11时许,游客阿文(化名)和朋友一在观音山景区乘坐观光途经佛光路一陡坡时,所乘辆在避让对面来时,司机紧急往左边打方向盘,由于速度过猛,观光一头撞上路边的防护墙。

“我当时正低头看手机,一点防备都没有,身子往前一冲,撞到了前排座椅,头上撞出一个大包。”阿文称,他和上的其他乘客被这突如其来的状况吓出了一身冷汗。“幸亏防护墙够高够坚固,不然冲到山下,后果真不堪设想。”事隔几天,阿文和他的朋友仍心有余悸。

了解,出事的观光总共有18个座位,当时上坐了十五六名乘客,其中包括一名小孩。这些乘客和司机都不同程度受伤,其中两伤势较

景区:紧急救治了伤者

事故发生后,观音山景区紧急将这些伤者送往当地医院救治,大部分伤势较轻者经过治疗后与景区方面达成了赔偿协议,然后自离开。个别伤者经过拍片、CT检查,在确保无大碍后,目前也与景区方面达成了赔偿协议。

昨日,观音山森林公园管委会主任陈景玉对媒体解释称,事故发生后,他们展开调查后认为,此次事故是观光司机在避让对面来时没有及时打方向盘,在应急时操作不当所致,所幸没有造成员伤亡。目前,所有伤者都已得到妥善善后。

上一篇:高铁自主定价63.7%受访者期望推家庭优惠套票

下一篇:北京地铁发清明运营方案:八宝山站遇大客流改"西进东出"

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会