Top
首页 > 新闻 > 旅游 > 正文

北京地铁发清明运营方案:八宝山站遇大客流改"西进东出"

华太网 2016-03-25 10:33:08
[摘要] 昨日,北京地铁发布清明假期运营方案,八宝山站一天的进出站量将达5万人次,遇大客流时该站将采取“西进东出”限流模式。随着天气逐渐转暖,地铁客流节节攀升,北京地铁所

 昨日,北京地铁发布清明假期运营方案,八宝山站一天的进出站量将达5万次,遇大客流时该站将采取“西进东出”限流模式。

随着天气逐渐转暖,地铁客流节节攀升,北京地铁所辖15条线路工作日客流同比增长1成。预计今清明假期前最后一个周五,地铁客流量有望再探新高,仅15条线路客流量就可能突破1000万次。

根据往经验,本周末将进入清明祭扫次高峰,4月2、3日和4日则将进入尖峰状态。北京地铁所辖15条线路最高日客运量将比去同期增长5%。清明期间,京港地铁所辖各线客运总量预计将达458.6万次。

1号线八宝山站会成为客流最集中站,最高峰时B口(东北口)出站量将达到每小时五六千。为了避免进出站客流在狭小站厅处交叉,该站将视情况采取单进单出限流模式。同时,B口将增设2台移动闸机,增加客流通能力。该站相关负责介绍,届时站内将有约80名工作员值岗,疏导客流。近期,20块导流板也将在站内张贴。

地铁部门还将关注受扫墓客流影响的郊区线路,安排好预备和司机,根据客流情况适时加开临时客,缓解运营压力。

另外,针对客流持续增长及清明小长假出外踏青游客较多的特点,临近商业区、公园周边的地铁站、换乘站都将加派员值岗。尤其是针对4月1日可能出现的客流高峰日,地铁部门将采取分流、限流、列通过不停以及临时封口、封站等应急措施,确保客流安全有序。

上一篇:广东观音山景区观光车撞墙十余游客受伤

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会