Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

外媒关注中国外长今日访美 将探讨国际地区问题

华太网 2016-02-23 14:04:50
[摘要] “中国外交部长即将访美之际,中方显示在南海问题上不让步。”英国路透社22日以此为题,对中方宣布王毅出访消息以及中国外交部对南海相关问题的回应进行报道。  

 外交部长即将访美之际,中方显示在南海问题上不让步。”路透社22日以此为题,对中方宣布王毅出访消息以及外交部对南海相关问题的回应进报道。

  外交部22日宣布,王毅外长将于23日至25日对正式访问,双方将就中美关系及共同关心的际地区问题交换意见。同一天,外交部发言莹对南海“军事化”问题的一番回应引起关注。路透社援引她的话称,美方一段时间以来老拿“军事化”事,但实际上,“美方是在刻意混淆概念”。华莹强调,在自己的领土上部署必要的土防卫设施,与在夏威夷布防没有本质不同。舰机常对本地区家进频密抵近侦察,而且次数逐增长,加剧了南海紧张局势,才是在南海搞“军事化”的最大诱因。路透社评论称,在王毅访美之前,中方向外界传递了一个强硬的信号。

  另据澳大利亚广播公司22日报道,正在澳访问的第七舰队司令奥肯当天表示,不希望南海被视为中美对抗的战场,不过,在永兴岛上部署导弹改变不了将继续进“自由飞越和航”。他还呼吁澳大利亚及其他家响应的“航自由”动。

上一篇:中国外交部部长王毅将访问美国

下一篇:法媒:中国武器进口下跌 表明对国产武器信心日增

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会