Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

法内政部:警方挫败一恐袭阴谋 一名重要嫌犯落网

华太网 2016-03-25 10:09:48
[摘要]  法国内政部长卡泽纳夫24日晚宣布,法国警方挫败一起恐怖袭击阴谋,在巴黎北郊逮捕一名法籍嫌疑人,并在当地展开大规模搜查和排爆行动。  据法国BFMTV电视台报道,卡泽纳夫24日

  法内政部长卡泽纳夫24日晚宣布,法警方挫败一起恐怖袭击阴谋,在巴黎北郊逮捕一名法籍嫌疑,并在当地展开大规模搜查和排爆动。

  据法BFMTV电视台报道,卡泽纳夫24日夜间发表声明,法对内安全总局特工当天上午采取动,逮捕一名要嫌疑,挫败了一起在法发动袭击的阴谋。在嫌疑落网时,该计划已经推进到了后期阶段。

 声明,被捕的法籍嫌疑是一个策划对法发动打击的恐怖网络成员,并且在此次计划中的参与程度较高。但目前尚无可靠迹象表明,这起恐袭阴谋与巴黎和布鲁塞尔系列恐袭事件之间存在关联。

  报道,这名嫌疑24日上午在巴黎北郊的瓦兹河谷省阿让特伊市被捕。警方当晚在该市采取大规模反恐动。警方疏散一栋居民楼,拆弹专家进入楼内排查,调查员随后对嫌疑居住的公寓、大楼库和公用区域展开搜索。

上一篇:非洲所现残骸几乎确定来自MH370 水下搜寻工作继续

下一篇:外交部和驻比利时使馆提醒中国公民近期谨慎前往比利时

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会