Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

“欧洲的无能令人震惊” 英国脱欧派找到新理由

华太网 2016-03-25 10:16:54
[摘要]  在分析人士看来,面对恐怖势力泛滥缺乏应对能力并不只是比利时一个国家的问题,而是整个欧盟的问题。“欧洲的无能令人震惊”,“德国之声”24日称,比利时

  在分析士看来,面对恐怖势力泛滥缺乏应对能力并不只是比利时一个家的问题,而是整个欧盟的问题。“欧洲的无能令震惊”,“德之声”24日称,比利时的恐怖袭击事件动摇了欧洲的安全政策,增加了们对秘密情报机构失误的担忧。们担心继续发生的恐怖袭击将持久威胁欧洲的稳定。“布鲁塞尔恐袭凸显欧洲在反恐斗争中的失败”,德《明镜》周刊称,欧盟并不缺乏反恐战略,但在实践中普遍存在利己主义和官僚约束。布鲁塞尔的攻击也再次显示,欧洲开放的社会需要更好的保护。

  《环NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>邮报》称,总统奥巴马敦促各团结起来应对恐怖主义,表示铲除“伊斯兰”是他的“当务之急”。有望入主白宫的希拉里口气则严厉得多,她批评欧洲情报合作不力,去巴黎袭击后虽有承诺但“依然不足”,欧洲“可以做得更多”。务卿克里25日将访问布鲁塞尔,表示支持和慰问。

 面对严峻形势和外界质疑,欧盟各司法和内政部部长24日在布鲁塞尔召开紧急会议,以制订应对“圣战”分子对欧洲威胁的计划,并在欧盟成员内推欧盟反恐法。欧洲刑警组织负责维恩怀特称,根据布鲁塞尔爆炸案显示出来的最新情况,预计欧洲恐怖分子网络要比原先估计的大得多,“我们面临着来自‘伊斯兰’更紧迫和巨大的威胁,不止是对比利时和法的威胁,而是整个欧洲,这样的恐怖分子网络至少有5000之多”。

  “脱欧派利用布鲁塞尔袭击争取支持”,《今日报》称,支持退出欧盟的正利用发生在布鲁塞尔的恐怖袭击来动员在6月的全民公决中选择与欧盟决裂。支持脱欧、反对移民独立党领导尼格尔·弗里治:“欧洲正接纳许多,其中当然有值得帮助的,但也有恐怖分子混杂其中。”

  瑞士《联邦报》24日称,本次恐袭发生在欧盟一筹莫展陷入危机的时刻。事件会加大欧洲家的离心力,强化退欧趋势,成为所有民族主义和民粹主义政治势力手中的一张牌。政治激进化正是极端分子所希望看见的,这样他们就可以从布鲁塞尔、巴黎或伦敦招募新兵。俄罗斯《生意报》援引专家的分析称,从长远看,恐袭悲剧将会加剧欧盟内部矛盾,对欧盟产生深远的影响,可能会严影响到的公投结果,同时对德总理默克尔移民政策造成沉打击。

上一篇:外交部和驻比利时使馆提醒中国公民近期谨慎前往比利时

下一篇:美已正式邀请中国参加"环太平洋-2016"联合军演

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会