Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

东京申奥小组被曝花超百万美元贿赂国际田联

华太网 2016-05-13 10:39:13
[摘要]   即将于2020年举行的东京奥运会再次被丑闻阴云笼罩。据英国《卫报》12日独家报道,为成功申办奥运会,东京申奥小组曾支付国际田径联合会前主席之子帕帕·马萨塔&midd

 

  即将于2020的东京奥运会再次被丑闻阴云笼罩。据《卫报》12日独家报道,为成功申办奥运会,东京申奥小组曾支付际田径联合会前主席之子帕帕·马萨塔·迪亚克130万欧元(约合149万美元)。法警方据信正调查此事。

  这起丑闻的一方当事田联主席拉明·迪亚克因涉及受贿调查目前已被禁止离开法

  拉明·迪亚克1999至2013奥委会委员,2014成为奥委会荣誉委员。去11月,有指控他在俄罗斯兴奋剂丑闻中曾接受超过100万欧元(约合114万美元)贿赂,迪亚克因此辞去田联主席一职并接受调查。今3月,法警方将调查范围扩大至2016和2020奥运会申办过程。

  根据目前披露的情况,东京申奥小组或其代理涉嫌向新加坡的一个秘密账户转账总计130万欧元。这一账户与拉明·迪亚克之子——田联市场顾问帕帕·马萨塔·迪亚克有关。帕帕·马萨塔目前在塞内加尔。

  由世界反兴奋剂组织授权、今1月公布的一份独立调查报告显示,拉明·迪亚克和两个任市场顾问的儿子帕帕·马萨塔和哈利勒,以及律师哈比卜·西塞,一直扮演着田联“非正式、非法”掌权的角色。

  另一方当事东京奥组委据信在成功申奥前后分批次将钱打入这一秘密账户中。但东京奥组委声称对此一无所知,且奥组委的媒体团队目前出差一周,无法回应。

  最新曝光的贿丑闻也使日本电通公司遭受质疑。该公司与田联签订了长至2029的全面赞助合同,并且合同延期是在迪亚克任田联主席的最后时刻敲定的。

  世界反兴奋剂组织的独立调查报告显示,新加坡秘密账户持有是电通公司下辖子公司的顾问,与帕帕·马萨塔·迪亚克私交甚笃。不过,电通公司否认此任职于该公司。

  ■频繁陷入丑闻

上一篇:美国总统军用机场遭女子炸弹威胁 短暂封锁

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会