Top
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美国驻阿富汗使馆卸除所有中国制造监视设备

华太网 2016-11-22 15:48:22
[摘要]  【环球时报报道】据美国媒体22日报道,美国务院官员本周一透露,该国驻阿富汗大使馆已经不再使用中国制造的“海康威视”监视摄像系统。据称,目前一些美国国家安全

  【环NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>时报报道】据媒体22日报道,务院官员本周一透露,该驻阿富汗大使馆已经不再使用制造的“海康威视”监视摄像系统。据称,目前一些家安全要害部门安装有“海康威视”监控设备,在喀布尔的大使馆此前用该摄像系统来监视非敏感的电气室,目的是为了防盗。

  报道称,据摄像监视业信息网站IPVM公布的一份政府文件显示,2016年8月,在阿富汗喀布尔的大使馆建议不举全面公开的竞标,要求只采购“海康威视”的两款监视摄像产品。该采购文件,设备安装的配置标准要保证安全操控能达到网络安全标准,其他品牌的设备不能保证同样的安全水平。但务院官员表示,这项采购计划在2016年9月被取消,所有此前安装的摄像头都被卸除。

  据美媒报道称,目前尚不清楚驻阿富汗使馆是在何时停止使用这批制造的监控仪器,以及卸除它们的背后原因。但报道指出,“海康威视”产品曾几次出现安全漏洞。2015年,江苏省公安厅发布通知,称海康威视监控设备“存在严安全隐患,部分设备已被境外IP地址控制”。此外,“海康威视”与政府的紧密关系也引发监控业界对其产品的安全担忧。该公司超过42%的股份有法持有,电科是其最大股东,公司研发总监浦世亮同时担任公安部点实验室的技术负责

 

  22日,《环NBA/2016-02-24/4297.html target=_blank class=infotextkey>时报》记者就此事致电海康威视公司,一工作员告诉记者他们已经关注到了这则新闻,他们认为这样的报道并不属实,但公司尚未就此形成官方声明。

上一篇:希拉里美国大选后与家人逛书店 有安保人员随行

下一篇:很抱歉没有了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 社会