Top

小伙花68元理发 "免费体验"进口药水后消费5万元

来源: 时间:2016-03-18 12:05:29 版权声明

 

震轩美发益江店工作员向小杨明其在店内消费明细

 家住浦东新区益江路附近的小杨,到益江路131号的上海震轩美容美发管理有限公司(以下简称震轩美发)益江店理发,他本想花68元剪头发,没想到却在“免费体验清理头皮”、办会员卡有优惠、充值转卡等建议下,先后支付了50408元。

  那么,这50408元究竟是怎样一步步花掉的呢?

  理发68元却付11000元

  1月26日晚,20多岁的小杨路过震轩美发益江店,打算理一理头发,因为第二天就要回老家过了,他想形象光鲜一点,就选择了该店68元的“首席理发”,“我一个月就挣4000多元,平时根本舍不得花这么多钱理发。”

  剪好头发清洗时,该店员工王某对小杨,可以免费体验“清理头皮”,让头皮更加透气、舒畅。因为是免费,小杨就同意了。然而,接下来的事令他始料未及。

  “清理头皮后,我打算付账离开时,收银员除了68元,还有一笔5152元的费用。我当时就吓傻了,怎么冒出这么多钱来?”小杨:“对方告诉我,在清理头皮的过程中,使用了14支韩进口水,每支368元。”

  3月11日中午,记者随小杨来到震轩美发益江店,“店长”汪某告诉记者,368元/支的韩进口水是明码标价的。

  “当晚,王某在帮我清理头皮的过程中,始终没有告诉我要使用什么水,更没有给我看过任何水。如果他们给我看了水,要368元一支,而且还要用14支,我肯定不会用的!”小杨,为了这笔钱,双方争执到晚上10点多。最后,震轩美发益江店甚至否认了“免费体验”的法。

  小杨:“那天晚上我的感觉是,不交钱是走不掉的。后来,店方称如果办了会员卡,按照会员价,就只要600元。办一张8000元的会员卡,只要充值5000元就可以了。办了卡,如果不想用,可以在扣除自己的消费后,把卡转给需要的客户,然后把下家的钱直接退给小杨,一个月后,也就是2月27日就可过去拿钱。”

  小杨觉得这个方案可以接受,就打算付款了事。这时候,过来一个,自称是店长。“他消费的5152元不能转卡,要再充值6000元才能办理转卡。‘店长’承诺转卡成功之后,多余的钱可以一并退给我。”

  当晚,小杨付了11000元,终于得以脱身。

  

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页